За что мы любим кофейни?

«Нам запретили обниматься!»: за что не любят кофейни Красноярска

Совсем скоро наступит весна — пора влюбленностей и романтических посиделок за чашкой кофе. В ожидании этой прекрасной поры мы проанализировали отзывы красноярцев о городских кофейнях на Flamp.ru. Читайте и запоминайте, куда не стоит идти на свидание.

Расположенная в центре Coffeebulka (проспект Мира, 86) получила от красноярцев 203 отзыва, ее работу горожане оценили на 3,9 балла. Нарекания посетителей вызывает как еда, так и сам кофе — по мнению клиентов, он невкусный, а в составе блюд попадаются лишние ингредиенты — например, волосы.

Но больше всего замечаний к работе персонала. Официанты, пишут красноярцы, ведут себя вызывающе, а то и откровенно хамски: игнорируют гостей, грубят, а влюбленной паре однажды и вовсе запретили обниматься в заведении.

«Ваниль»: раньше было лучше

Работу кофейной галереи «Ваниль», расположенной на четвертом этаже кинокомплекса «Луч» (ул. Карла Маркса, 149), красноярцы оценили на твердую «тройку», написав о ее работе 196 отзывов.

Хвалят заведение за красивый вид из окон, а вот за все остальное — ругают. Клиентам не нравится многое: невкусная (а то и несвежая) еда, разбавленные напитки, официанты с кислыми лицами, а также долгое-долгое ожидание. Многие с тоской вспоминают, как бывали в кофейне во времена студенчества, и зарекаются возвращаться.

Sugar mama: ор выше гор

Кофейня Sugar mama (второй этаж ТРЦ «Планета», ул. 9 Мая, 77) заработала рейтинг 3,8 балла, о ней красноярцы написали 205 отзывов. И если хвалебные отзывы друг на друга похожи, то гневные — каждый раз по новому поводу.

Часть гостей жалуется на невкусные блюда, кто-то — на официантов, которые не знают меню, одной красноярке просто не понравилось изображение старушки на подставках.

Обратите внимание

Чаще других встречается жалоба на излишнюю эмоциональность персонала — крики администратора слышно в зале, а официанты не гнушаются поорать на гостей.

Но, кажется, в заведении готовы работать над ошибками — представитель кофейни отвечает на каждый отзыв и обещает исправиться.

 La Provence: нам не до вас

Красноярцы не обошли вниманием ещё одну кофейню в «Планете». La Provence, расположенную на первом этаже торгового центра, горожане оценили на 3,4 балла и написали о ней 35 отзывов.

Больше всего посетителей возмущают официанты и бариста, которые болтают с друзьями, залипают в телефоне, хихикают с коллегами — словом, делают все, кроме того, для чего их наняли. Неудивительно, что красноярцы жалуются на невкусный кофе и ужасное обслуживание.

GREEN HOUSE: читайте мелкий шрифт!

Кофейня Green house на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 33 получила за свою работу 3,6 балла, красноярцы оставили о ней 55 отзывов.

Больше всего клиентов возмущают сомнительные акции и скидки, точнее то, как их проводят. Горожане рассказывают, что должны самостоятельно напоминать кассиру, чтобы тот зачислил бонусы по программе лояльности. Также многие посетители жалуются, что им не дают обещанные скидки, а о некоторых акциях сотрудники и вовсе узнают от клиентов.

Ряд других претензий связан непосредственно с едой и напитками, которые готовят в заведении. Красноярцы сетуют, что кофе невкусный, сэндвичи кислые, да и обслуживание оставляет желать лучшего.

 А в каких кофейнях вы назначаете встречи? Делитесь любимыми местами в комментариях.

 Екатерина Архипова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Источник: http://newslab.ru/article/821426

Почему мы так любим кофейни и возвращаемся туда снова?

Кто-то ценит возможность быстрого перекуса или опрокинутой «на ходу» в спешке чашечки сохранившего крепость и натуральность кофе.

Кто-то отдает должное неповторимости и уюту, иллюзии микса модерна и ретро.

Сегодня в фаворите деловые и личные встречи именно в кофейнях, выполняющих функцию места для общения с друзьями, слива эмоций, обсуждения дел. Ну и наконец, некоторые заходят просто утолить голод.

То, что кофейни нынче в фаворе, объясняется несколькими причинами, в частности – их демократичностью. Стоимость напитков и блюд, к сожалению, не всегда низкие. Но! Уровень близости к посетителям на уровне психологии у персонала кофеен должна быть однозначно выше, чем у ресторанных работников. Поэтому молодость и коммуникабельность – основной критерий при приеме на работу персонала кофейни.

Важно

Вай-фай – один из непременных «жителей» городской кофейни, поскольку беспроводным доступом легко завлечь посетителей.

Однако для самого духа кофеен, для особенной атмосферы это нехорошо – не слышно смеха и бесед, молчание уткнувшихся в свои гаджеты людей воспринимается как-то по-другому… Страдает объем выручки, поскольку, когда люди приходят не наслаждаться кофе, а работать — они меньше заказывают.

«Родиной» кофеен по некоторым источникам считают Мекку (хотя нельзя точно сказать). Возникли они в 15-м веке. Первую из английских кофеен открыли в 1650-м. Основана она была эмигрантом из Турции.

Примечателен тот факт, что номеров на зданиях в те годы еще не было, поэтому кофейни распознавали по знакам, вывешенным над входом – чайнику или кофейной чашке. Иногда в качестве опознавательного знака использовали султанский портрет.

Познавательно – именно вблизи кофеен на территории Европы началось появление первых уличных фонарей, поскольку многие напившиеся кофе и, естественно, забывшие про сон посетители засиживались подолгу, проболтав с друзьями до полуночи, а то и позже.

Для кофеен естественным стал процесс эволюции от места для наслаждения напитком и перекуса до точки сбора представителей различных социальных прослоек.

Поскольку чтение газет, обсуждение слухов и «горячих» новостей и просто досужая болтовня – занятия универсальные, то и предавались им в кофейнях кто угодно – от студентов и торговцев до литераторов и политиков.

В иных популярных кофейнях имелись стенгазеты собственного производства, содержащие не только новости, но и рекламу, а также объявления социального характера.

Изначально завсегдатаями кофеен были исключительно особы мужского пола. Обиженные данным фактом дамы пытались писать петиции, предписывающие закрыть кофейни как оскорбляющие права женщин заведения. Причем основополагающим их аргументом было не то, что в кофейню женщине вход заказан, а то, что кофе — якобы главный враг мужской потенции!

Совет

Частыми обитателями бедных кварталов были переодетые турками торговцы, предлагающие всем желающим кофе, заваренный на месте, на маленькой переносной печке. Год 1740-й – знаковый для истории кофе в России. В этом году согласно указу царских властей начали открывать первые кофейные дома. До того времени россияне предпочитали чай.

В нынешнее время точкой отсчета для российских кофеен считается 1996-й год. И по сей день нельзя сказать, что эта ниша рынка полностью занята и освоена. Скорее, она до сих пор на стадии даже не развития – становления.

Источник: https://ligabarista.ru/pochemu-my-tak-ljubim-kofejni-i-vozvrashhaemsja-tuda-snova/

За что мы любим фильтр-кофе

12.10.2018

Софья Чибишева

Согласно исследованию кофеен России в 2018 году Михаила Субботина, руководителя ПИР-Кофе, в пятерку самых популярных кофейных напитков вошли капучино, большой капучино, латте, раф, американо. Однако в кофейнях Tasty Coffee на 4-й и 5-й позициях вместо рафа и американо оказались маленький и большой фильтр-кофе.

Разбираемся, за что фильтр так полюбился гостям и бариста.

Причина 1. Фильтр-кофе экономит время

На приготовление 10 порций американо требуется около 20 минут, на приготовление 10 порций фильтр-кофе — минута. Экономия времени в 20 раз.

В среднем, бариста готовит эспрессо на кофемашине от 1 до 3 мин: проливает воду через холдер, протирает его салфеткой, смалывает кофе, выравнивает и темперует помол для создания равномерной кофейной таблетки, смахивает остатки кофе с краев и ушек холдера, вставляет его в группу и включает пролив в среднем на 28 секунд, а затем выносит напиток гостю.

При одновременном заказе даже 4-х напитков на основе эспрессо гостям приходится ждать около 10 минут.

Процесс заваривания фильтр-кофе объемом 2 литра длится 6-8 минут: бариста моет термос, куда будет экстрагироваться кофе, смачивает бумажный фильтр, смалывает 120 грамм кофе, заливает в кофеварку 2 литра воды, вставляет фильтр в кофеварку и заваривает кофе 8 минут, затем переносит термос на стойку рядом с кассой.

Двух литров хватает на 10 порций по 200 мл, вкус напитка в термосе со стеклянной колбой остается неизменным в течение 6 часов. Фильтр-кофе может налить даже не бариста, это займет 5 секунд — гостю не придется ждать.

 

Причина 2. Фильтр-кофе ярче раскрывает кофе

Благодаря фильтр-кофе спешелти становится более доступным и понятным напитком для любителей кофе.

Для эспрессо и американо используется кофе более темной обжарки. В результате получается напиток с плотным телом, обладающий горчинкой и крепостью. В таком напитке сложнее уловить все вкусоароматические свойства.

Светлая обжарка зерна под фильтр-кофе полнее раскрывает дескрипторы вкуса, по которым можно узнать страну произрастания и способ обработки зерна.

 

Причина 3. Экономия времени на настройку помола

Помол под фильтр-кофе настраивается один раз, а под эспрессо — от приготовления к приготовлению напитка. Вкус фильтр-кофе стабильный, влияние человеческого фактора сведено к минимуму.

Для приготовления эспрессо бариста настраивает помол несколько раз в день в зависимости от количества заказов и условий в кофейне — на это тратится от 1 до 30 минут от общего рабочего дня.

Под фильтр-кофе достаточно настроить крупный помол один раз, он подойдет под разные сорта кофе светлой обжарки. Кофемолка используется та же, что и для альтернативных способов заваривания. Кофейня может предложить гостю большое разнообразие вкусов кофе без больших затрат времени для их приготовления.

 

Причина 4. Расход кофе на настройку помола снижается

Эспрессо требует регулярной настройки помола, что влечет за собой списания от 50 до 200 грамм зерна в день. Для фильтр-кофе достаточно в самый первый раз подобрать крупный помол, как для френч-пресса.

 

Причина 5. Низкая стоимость оборудования

В среднем, стоимость всего оборудования для приготовления фильтр-кофе ограничивается 100 000 руб.

Кофеварка стоит около 30 000 руб., термос со стеклянной колбой от 5 000 руб., кофемолка от 20 000 руб. (Например, Baratza Sette 30)

Если в вашей кофейне уже заваривают харио, кемекс или аэропресс, стоимость введения фильтр-кофе составит всего 35 000 руб., так как кофемолка у вас уже есть.

Причина 6. За сорта для фильтр-кофе не нужно переплачивать

Часто стоимость хорошего кофе светлой обжарки под фильтр выше, чем более темная обжарка под эспрессо, в которой легче скрыть вкусовые дефекты. Однако вполне можно найти отличные варианты кофе светлой обжарки по такой же цене. Кроме того, удобство и быстрота использования фильтра окупают небольшую переплату за зерно.

Оптовая цена Зерно на одну чашку Стоимость одной чашки Списания на настройку помола
Зерно под эспрессо от 600 руб./кг 18 грамм на двойной эспрессо, значит 9 грамм на маленький американо 5,4 руб. + 1,2 руб. списания на настройку помола при 100 порциях кофе в день (600 руб. * 0,2 кг / 100 порций) = 6,6 руб. 200 грамм в день
Зерно под фильтр-кофе от 600 руб./кг 12 грамм 7,2 руб.

Причина 7. Развитие культуры кофе

Раньше фильтр-кофе в России использовался, в основном, в отелях — сотрудникам удобнее приготовить большой объем кофе на всех гостей единоразово, не прибегая к помощи бариста.

Сейчас фильтр-кофе получил новую жизнь благодаря развитию спешелти-культуры в России.

Он не требует много времени и усилий для заваривания, как воронка или аэропресс, однако по вкусовым качествам часто им не уступает.

Обратите внимание

С точки зрения удобства приготовления и вкусовых характеристик, нам бы хотелось, чтобы в будущем первые три места в рейтинге популярности кофейных напитков занимали капучино, эспрессо, фильтр-кофе. А при желании можно добавлять в меню их вариации — флэт-уайт, латте, авторские напитки.

Источник: https://tastycoffeesale.ru/blog/za-chto-mi-lubim-filtr-kofe

За что мы любим кофе | Интернет

Наступает утро — и для нас очень важна первая чашечка бодрящего напитка, неповторимый аромат свежезаваренного кофе. Кофе стимулирует мозг и заряжает энергией на весь день, активируя процессы внимания и памяти, что позволяет нам быстро принимать правильные решения. Этому способствует содержание в напитке минеральных веществ (их более 300) и витамина РР.

Начало рабочего дня — тонизирующее действие кофе напрямую связано со способностью организма противостоять стрессам и бороться с вялостью и апатией.Кофеин повышает работоспособность и быстро снимает усталость. Кофе также активизирует творческое и ассоциативное мышление.

Обеденный перерыв — кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему, активизируя процесс выделения желудочного сока, тем самым, способствуя улучшению усвоения пищи.

Кофе в течение дня активно способствует улучшению настроения и не дает развиться депрессии. Такое действие кофе обусловлено тем, что он провоцирует накопление в организме серотонина (гормона радости)

И еще …в кофе очень высоко содержание антиоксидантов. Антиоксиданты, нейтрализуя действие свободных радикалов, не позволяют им окисляться, защищая клетки организма.

Кофе содержит почти 1000мг антиоксидантов в одной чашке, что составляет 25% от дневной нормы.

Кофеин способствует снижению боли в мышцах и особенно рекомендуется тем, кто решил заняться спортом и не имеет опыта физических нагрузок.

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе»

Важно

Джон Голсуорси английский прозаик и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе

В наши дни необычайной популярностью пользуется растворимый кофе. Это вполне объяснимо: ведь у него есть одно неоспоримое преимущество перед натуральным кофе — он очень легко и быстро заваривается. От нас не требуется никаких усилий: насыпать в чашку кофейный порошок и залить его кипятком может каждый. И все-таки…

Если вы не очень ограничены во времени, не поленитесь сварить натуральный кофе. Вы сразу почувствуете разницу: напиток, полученный из концентрата, покажется вам совершенно безвкусным и лишенным аромата по сравнению с кофе, сваренным из свежемолотых зерен.

Так в чем же секрет, если исходным сырьем для изготовления обоих напитков служат все те же кофейные зерна?

В производстве растворимого кофе используется не первосортная арабика, а более дешевая робуста, лучше сохраняющая свойства натурального продукта. Когда же применяют смесь арабики и робусты, напиток получается намного вкуснее и ароматнее (хотя, конечно, дороже).

Настоящий ценитель кофе никогда не променяет ежедневный ритуал приготовления «чашечки хорошего начала дня», аромат свежеобжаренных зерен на собственной кухне и ту радость от одного предвкушения натурального вкуса живительного напитка в любимой чашке.

Конечно для этого нужно владеть некоторыми технологиями, многие привыкли варить домашний кофе в восточной турке или в любимой кастрюльке, а кто — то пользуется разнообразными кофемашинами.

В то же время практически в каждом европейском доме есть гейзерная кофеварка, позволяющая приготовить отличный эспрессо на кухонной плите в сочетании с простотой обслуживания. Гейзерная кофеварка Bialetti – является одним из самых распространенных и активно покупаемых в мире приспособлений для приготовления кофе.

Совет

Любителям кофе уже давно требовалось простое, недорогое, но, между тем, очень эффективное приспособление для приготовления любимого напитка.

Причем, такое приспособление, которое ничуть не ухудшало бы вкус готового напитка. Именно используя Bialetti, миллионы людей каждый день готовят себе чашечку неповторимого Мока Эспрессо.

Добавьте европейскую традицию в свой дом – начните день с отличного домашнего эспрессо. Вам обеспечен ежедневный утренний кофейный ритуал варки крепкой чашки кофе, и возможность наслаждаться каждым глотком, каждый день!

Источник: http://www.coffevar.ru/about/why

Магия кофе, или Почему мы так любим посещать кофейни

Начни свой день с чашки ароматного кофе! Возьми кофе с собой! Здесь самый вкусный кофе! Do stupid things with more energy! (Делай глупые вещи, но еще с большей энергией!).

Рекламные слоганы повсюду кричат, что кофе – это именно то, что нам всем нужно. В последнее время, этот напиток обрел небывалую популярность в нашей стране. Это целый бренд со своей философией. Для современной западной культуры кофе уже давно больше,  чем просто напиток. С чем же связана такая всенародная любовь? Давайте попробуем разобраться вместе!

Читайте также:  Кто я? кто из десятка твоих личностей имеет право называться «я»?

Родиной кофе является Эфиопия. Однако, несмотря на свою «африканскую прописку», этот бодрящий напиток может похвастаться не меньшей интернациональностью, чем пресловутый гамбургер.

Кофе обожают везде: в Америке, Азии, Западной, Восточной Европе и, безусловно, на исторической родине. Существует великое множество рецептов его приготовления.

Каждая страна гордится своими фирменными разновидностями классических видов кофесодержащих напитков.

Секрет успеха кофеен Starbucks

Душу греет приятное чувство сопричастности со всем земным шаром, когда смакуя горячий капучино, ты знаешь, что на другом конце земли кто-то наслаждается напитком с таким же вкусом. Именно этот факт и взяли на вооружение основатели сети культовых кофеен Starbucks.

Где бы не находились их заведения, у всех помещений есть одна любопытная особенность: входная дверь обращена на восток или юг и никогда на север.

Обратите внимание

Создатели бренда объясняют это тем, что у посетителей должна быть возможность наслаждаться дневным светом и теплом, смакуя любимый напиток, но, при этом, солнце не должно светить им в лицо.

Кроме того, музыка, которая играет в кофейне в Сиэтле, в эту же минуту звучит и в Париже, Нью-Йорке и всех остальных городах мира, где расположены кофейни бренда. Кофе становиться напитком, любовь к которому роднит людей в разных уголках мира, независимо от их социального статуса, возраста и половой принадлежности. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Кофе во всем мире

Безусловно, история потребления этого напитка уникальна в каждой отдельно взятой стране. Страны-поставщики небезосновательно гордятся историей зарождения культуры употребления кофе.

Туристические агентства наперебой предлагают кофе-туры в Бразилию и Мексику. Истинные ценители напитка могут насладиться чашечкой кофе в Стамбуле или прогуляться по плантациям Коста-Рики.

Любители экзотики должны попробовать знаменитый Cafe con leche в Гаване.

Этот напиток такой близкий и знакомый, но в то же время такой поразительно разный и уникальный в каждой стране! Знаменитый турецкий кофе манит своей мистичностью и восточным колоритом. Вкус Американо напомнит вам о демократии в лучших традициях. Итальянский эспрессо волнует своей темпераментностью и чувственностью.

Кофе любят и почитают в разных уголках мира. В Санкт-Петербурге и Вене существуют музеи этого напитка, в ряде стран отмечается Национальный день кофе, а знаменитые кофейни успели идеализировать этот напиток и делать его употребление искусством.

Где бы вы ни оказались, вы всегда сможете почувствовать себя «как дома», заказав в любом заведении чашечку кофе. Он претендует на звание самого интернационального напитка, уступая, пожалуй, только кока-коле.

Мистичность и загадочность кофе

Кто не слышал о гадании на кофейной гуще? Этот ритуал будоражит воображение и привлекает своей необычностью.

Ключевую роль тут играет сам толкователь, ибо расшифровать и истолковать невнятные потеки на чашке дело непростое. Хотя практика гадания на чае тоже существует, она не обрела такой широкой известности, как предыдущая.

Все-таки что-то в этом есть: тонкий аромат кофе, и черный цвет напитка настраивают на особый таинственный лад.

Важно

Мир литературы и кинематографа прочно поддерживает репутацию кофе, как напитка загадочного и необычного. Названия кинофильмов говорят сами за себя: «Женщина с ароматом кофе», «Китайский кофе», «Кофе и Аллах». Еще не зная сюжет, зритель обязательно обратит внимание на интригующее наименование. Сценаристы и пиарщики знают свое дело: неизменный интерес потребителя к кофе помогает в раскрутке.

Этот напиток также испокон веков использовали в косметологии. Красавицы делали маски и обёртывания на основе кофейной гущи, благодаря чему кожа обретала восхитительный аромат. Про аромат следует сказать отдельно.

Вездесущие ученые доказали, что запах кофе заставляет мозг вырабатывать белок, который защищает нервные клетки от стресса. Более того, доказано, что женщине достаточно выпить чашечку кофе или же просто ощутить его аромат для того, чтобы почувствовать себя счастливой.

А все дело в полезных веществах, которые содержаться в кофейных зернах, ну и в положительном настрое, конечно.

Известный сценарист, автор сценария к оскароносному фильму «Унесенные ветром» Оливер Гарретт однажды заметил: «Я думаю, если бы я был женщиной, я бы носил на себе аромат кофе вместо духов».

Действительно, помимо всего прочего, запах кофе прочно ассоциируется с сексуальностью и желанностью. Производители парфюмов то и дело добавляют его нотки в свои духи.

Этот запах несет в себе энергию, некую загадочность, а также статусность и шик.

Известная соблазнительница и королева бурлеска Дита Фон Тиз тоже признаётся в своей любви к ароматному напитку: «Кофе поднимает мне настроение и держит мое тело в тонусе». Похоже, ее мнение разделяют и жители Кубы, которые могут похвастаться отменным здоровьем и долгожительством.

Они верят, что секрет их долголетия состоит в постоянном потреблении кофе с хорошей сигарой и регулярном занятии любовью. Хотите верьте, а хотите нет, но люди в разных странах готовы бесконечно объясняться кофе в любви, считая его самым необыкновенным, загадочным и сексуальным напитком.

Почему мы так любим посещать уютные кофейни

Да потому, что здесь царит совершенно особенная атмосфера. Это место, которое располагает для общения и задушевных разговоров. Потребление кофе предполагает расслабление и доверительную обстановку.

Это напиток эстетов, гедонистов, ценителей приятного и необременительного времяпрепровождения. Такая репутация привела к тому, что все больше и больше людей выбирая на чем же остановить свой выбор во время ланча или кофе-брейка, выбирают именно кофе.

Более того, реклама внушает нам, что это напиток людей молодых, энергичных, умеющих «жить драйвово». Растворимый кофе в стиках, конечно же, не претендует на то, чтобы сравниться по качеству и вкусовым параметрам со своим «натуральным» собратом.

Совет

Однако он проповедует совершенно иную философию – живи быстро, еж на ходу, успевай «гореть» ярко и заметно.

Пойти выпить кофе в обеденный перерыв — обычное дело для жителей больших городов, офисных работников в частности.

Как же соблазнительна идея пойти и прогуляться где-то в близлежащем парке, присесть на лавочку, блаженно потягивая кофе и лениво рассматривая прохожих! А там, гляди, и познакомишься с кем-то. А там смотри и предложение как-то встретиться на чашечку кофе.

Согласитесь, фраза «давай встретимся на чашечку чая» не обладает таким же тонким шармом и притягательностью. Не потому ли, наш спрос на романтику и красивую жизнь способствовал появлению предложения.

Сотни кофемашин по всему городу, маленькие кофейни и рестораны усердно трудятся каждый день. Они готовы в любое время суток удовлетворить нашу потребность в самом изысканном из всех демократичных и самом демократичном из всех изысканных напитков.

Кофе – напиток с историей и характером.

Он противоречив и необычен: горький, но сладкий; придающий энергию, но позволяющий расслабиться; имеющий восточный колорит, но, при этом, достаточно космополитен; напиток мечтателей и эстетов, но также почитаемый людьми активными и деятельными. Мы каждый день выбираем кофе по разным причинам, но, тем не менее, не можем отрицать того, что этот напиток давно стал частью нашей жизни и прочно обосновался в ней.

Источник: http://luchshii-blog.ru/magiia-kofe-ili-pochemy-my-tak-lubim-poseshat-kofeini/

10 причин, почему любители кофе более успешны

Я люблю кофе. Надеюсь, вы тоже. Существует целый ритуал, посвященный приготовлению этого напитка, а также наслаждения его запахом. Возможно, вы пьете кофе постоянно или время от времени, но, скорее всего, не совсем понимаете, что этот напиток является ключевым для вашего успеха. Если это так, то вот некоторые новости для вас!

1. Активность кофеманов намного выше

Когда кофеин попадает в ваш организм, он действует как топливо. Это также увеличивает уровень адреналина в вашей крови, что, в свою очередь, положительно влияет на вашу работоспособность. Некоторые даже предлагают выпивать чашку кофе за час до того, как вы идете в спортзал или планируете заниматься другим видом физической активности.

2. Уменьшение рисков для здоровья

По данным исследований, те, кто регулярно употребляют кофе, имеют меньший риск заболеть сахарным диабетом второго типа. Из этого доклада следует, что риск смерти диабетиков значительно снижается, если они употребляют этот напиток. Он также помогает в случае сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Кофеманы умнее

Кофеин блокирует аденозин в мозге, а именно он является ингибирующим передатчиком. Поэтому те, кто пьет кофе, имеют более высокий уровень энергии. Этот напиток улучшает время реакций, память и общие когнитивные функции.

4. Их мозг более здоровый

Исследования показали, что кофе действует против заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Хотя эти заболевания неизлечимы, те, кто пьет его, гораздо реже сталкивается с такими болезнями.

5. Они меньше подвержены депрессиям

Согласно исследованиям Гарвардского университета, несколько чашек кофе в день снижает риск самоубийства на 50% как у мужчин, так и у женщин.

Даже одна чашка улучшает настроение, таким образом, кофеманы меньше подвержены депрессиям.

Хотя защиту от депрессий нельзя полностью переложить на кофеин, но, по мнению исследователей, эффект поднятия настроения возможен благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

6. Кофе продлевает жизнь

Преимущества ежедневного употребления этого напитка ещё в том, что он способен увеличить длительность жизни. Кофеманы менее подвержены преждевременной смерти, ведь проблемы с сердечными заболеваниями, кровяным давлением и высоким уровнем холестерина преследуют их намного реже.

7. Они не склонны к ожирению

Медлительность и склонность к ожирению – это не про любителей кофе. В большинстве добавок, которые сжигают жир, можно найти кофеин. По данным исследований, кофеин – это жиросжигающее вещество, способное повысить уровень метаболизма на 3 – 11%.

8. С ними интересно

В Великобритании было проведено исследование, согласно которому кофеманы получают больше удовольствия от своей работы. Соответственно, их сотрудникам с ними более интересно. Как правило, это командные игроки, которые любят обсуждать с другими свою деятельность.

9. Они зарабатывают больше денег

В той же Великобритании было установлено, что люди, которые пьют кофе, зарабатывают на 2000 фунтов больше, чем их коллеги, которые отдают предпочтение чаю. К тому же кофеманы реже опаздывают на работу.

10. Любители кофе отличаются высокой успеваемостью

Кофеманы, как правило, успевают намного больше, чем те, кто равнодушный к этому напитку. Объясняется это тем, что те, кто пьют кофе, способны быстрее начать свой день и не склонны попусту терять время по утрам.

Если мне удалось вас убедить, сделайте себе еще одну чашку кофе. Так вы увеличите свой шанс на успех.

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/279

За что мы любим кофе

Свое триумфальное шествие по миру кофе начал из Африки. В современном мире он производится в пятидесяти странах на разных континентах. Причем второй из двух основных видов кофе – робуста – был обнаружен только в двадцатом веке.

Он имеет более горький вкус и менее выраженный аромат, зато дает очень крепкий настой, что нравится некоторым любителям кофе. А арабику с ее ароматом и мягким вкусом, оттененным легкой кислинкой, предпочитает большинство.

И выращивается она поэтому в гораздо больших количествах, чем робуста.

В зависимости от условий выращивания свойства кофе заметно меняются. Таким образом, в каждой стране производится, собственно говоря, свой сорт кофе. Всего их насчитывается около полутысячи.

Обратите внимание

Наибольшее количество кофе производится в Бразилии, где под кофейные плантации занято около двадцати процентов обрабатываемых земель. Но бразильский кофе невысокого качества. Лучшие сорта бразильского кофе экспортируются из Колумбии, где кофейные плантации возделываются на значительной высоте над уровнем моря, а обработка зерен производится мокрым способом.

Вкус кофе из Колумбии сбалансирован и обладает замечательными ароматом, крепостью и кислинкой. Лучшим из колумбийских сортов считается «Huila Excelso». Этот кофе дает напиток легкой консистенции с чуть заметным фруктовым привкусом. Настой средней кислотности.

Кофе хорошего качества производится в Гватемале и Коста-Рике. Наиболее популярны сорта Коста-Рика, Маргарита и Каши. Эти сорта имеют насыщенный вкус и большую кислотность. Они дают крепкий настой и часто используются в смесях с другими видами. Латиноамериканские сорта кофе имеют умеренную цену.

Из Пуэрто-Рико импортируется одноименный высокосортный вид кофе. Его зерна крупные, характерного серо- или сине-зеленого цвета. В Венесуэле производится кофе среднего качества.

Распространены виды Кумана Коро, Мерида. Эти сорта кофе горьковаты, имеют неяркий аромат. Из Кубы поставляется высокосортный вид Куба. Его зерна средних размеров.

Напиток терпкий, горьковатый с ярко выраженным ароматом.

Мексика производит хороший кофе арабика, плоды которого зелено-желтого цвета. Известны сорта Веракус, Хуатуско, Оризаба. Мексиканский кофе легкий, с неярким ароматом и ноткой белого сухого вина во вкусе.

Из американских сортов кофе стоит также упомянуть Сальвадор, Мартиник, Боливия. Особенного представления заслуживает сорт Ямайка (Jamaica Blue Mountain). Это самый известный сорт кофе, которому долгое время не было равных. Кофе Jamaica Blue Mountain имеет тонкий аромат, нежный вкус с оттенком ореха и легкой кислинкой. Это сорт употребляется в качестве «speciality coffees».

В Азии кофе производят Саудовская Аравия, Йемен, Индия, Индонезия и Вьетнам. Именно в Азии растет знаменитый (и дорогой) Мокко, дающий напиток с привкусом шоколада. Йемен производит группу сортов кофе, имеющих общее название Ходейда. Хорошую репутацию приобрели сорта этой группы Шарки, Санани, Матари.

Важно

В Индии производится так называемый индийский арабика, в основном планштейн А и планштейн В. Последний обрабатывается «мокрым» способом на специальном оборудовании. Так получается кофе высокого качества. Индийский кофе имеет горьковатый вкус и яркий, насыщенный аромат. Дает крепкий настой с низкой кислотностью и хорошо сочетается в смесях с более мягкими сортами кофе.

В Индонезии выращивается в основном робуста и немного арабики. Индонезийские сорта кофе высококачественны и очень дороги. Кофейные плантации там окружены фруктовыми садами и кофе получается необыкновенно ароматным, впитав в себя запахи цветущих и плодоносящих садов. Во Вьетнаме производятся опыты по гибридизации робусты и арабики. Однако вьетнамский кофе невысокого качества.

При производстве конечного продукта обычно смешивают в разных пропорциях робусту и арабику для получения определенных вкусовых и прочих качеств.

Арабика наполняет напиток замечательным вкусом и ароматом, а робуста придает ему крепость и насыщенность настоя.

Надо сказать, что для приготовления напитка имеет значение не только качество кофейной смеси, но и каждый этап обработки зерен – обжаривание, помол и даже качество используемой воды.

Источник: http://myhauze.ru/napitki/648-za-chto-my-lyubim-kofe.html

Мы любим кофе не за вкус. А за что же тогда?

Ирина Гудым, диетолог.

Почти все, что мы воспринимаем как вкусовые ощущения, на самом деле воспринимается с помощью обоняния. Вкусы, которые распознаются рецепторами во рту — сладкий, кислый, горький, соленый и юмами (вкус глютамата натрия).

Без характерного запаха мы воспринимали бы кофе только горьким или кислым (таким он и является благодаря органическим кислотам). Проведите эксперимент со своей следующей чашкой кофе: зажмите нос во время первого глотка. Ну как, изменились ощущения?

Читайте также:  Как помочь близкому человеку в депрессии?

То, что мы считаем «насыщенным кофейным вкусом», практически полностью сформировано за счет летучих компонентов и масел, проявляющихся в процессе обжарки кофейных зерен. Не зря фразу «Какой ароматный кофе» можно услышать чаще, чем описание его вкуса.

Чем пахнет кофе?

Главную прелесть кофе — его аромат — формируют около 800 различных компонентов, которые образуют химические соединения в процессе обжарки зерен кофе. Большинство реакций происходят внутри толстых стенок клеток зернышек кофейного дерева, которые «работают» как крошечные барокамеры.

Если сварить зеленый (необжареный) кофе, то напиток будет «травяного» вкуса. Вы получите из напитка те же органические кислоты и кофеин, но ему будет не хватать аромата — в зернах слишком мало эфирных масел и составляющих запаха из-за отсутствия этапа жарки.

Не все из 800 составляющих запаха кофе мы способны распознать. Основных компонентов всего 20. Парадокс в том, что за запах напитка мы принимаем как раз те из составляющих, концентрация которых очень незначительна.

Вот некоторые компоненты, которые мы «слышим» в «запахе кофе»:

  • Ацетон — 16,99% от состава «аромата». В чистом виде он пахнет как жидкость для снятия лака (собственно, ацетон и является основным ее компонентом)
  • 2-метил-фуран составляет 11,54% и пахнет шоколадом
  • Изопрен (1,03 %) источает запах бензина

Мы узнаем ароматы еды и яда

Структуры, которые формируются во время обжаривания зерен, близки к тем, что возникают во время приготовления еды. Запах свежей выпечки точно так же зависит от химической реакции сахара с белком (реакция Мэйларда), которая происходит при запекании теста.

Не все запахи нас так радуют, как запах свежих сдобных булочек. Наше обоняние развивалось тысячелетиями, чтобы правильно реагировать и на опасные химические соединения.

Вещества, которые образуются в гнилом мясе, мы определяем по запаху даже при минимальной их концентрации в воздухе.

Совет

То же самое можно сказать о соединениях, которые содержат серу — достаточно всего нескольких частиц на миллиард «обычных молекул», чтобы мы распознали запах опасного для нас вещества.

Правда, «опасности» в воздухе мы не чувствуем — мозг просто определяет запах как «неприятный».

Даже если что-то кажется вам «вкусным», вовсе не обязательно продукт на самом деле такой. Восприятие человека очень своеобразно, за «вкусное» мы можем принимать нечто с приятным запахом или просто привычное. Каким бы ни казался вам продукт, старайтесь задумываться и о его пользе для организма.

Источник: https://businessviews.com.ua/ru/personal-life/id/my-ljubim-kofe-ne-za-vkus-a-za-chto-zhe-togda-254/

Кофейные цитаты

Кофейный цитатник

Самая известная цитата о кофе гласит, что именно с этого напитка и начинается утро. Для множества людей по всему миру это действительно так. Миллионы людей не представляют своей жизни без кофе.

Для них кофе — источник счастья и наслаждения, предмет обожания и заряд бодрости. Если вы принадлежите к числу кофеманов, то специально для вас наша подборка коротких и красивых цитат про кофе со смыслом.

Ведь высказываний таких существует множество, что обусловлено популярностью этого чудесного напитка.

   Крепкий кофе с утра? Да вы что?! Я же потом на работе не усну!

   Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина… и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.

   Кофе надо пить всегда и везде, при всяком удобном случае, он превращает существование в жизнь.

   Господи, благослови кофе…

   Лучшие истории рассказывают за чашечкой кофе.

   Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.

   Дайте мне достаточное количество кофе, и я смогу управлять миром.

   Кофе! И пусть весь мир подождет…

   Когда остаешься один на один с чашечкой бодрящего напитка, то порой возникает ощущение, будто вся жизнь и есть эта чашка, а все остальное неважно.

   Чашку кофе я выпиваю в среднем за семь минут. Из них примерно пять я его нюхаю.

   Кофе — любимый напиток цивилизованного мира.
Томас Джефферсон 

   Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего.
Наполеон Бонапарт 

   Никогда не экономьте на женщинах и кофе.
Брэд Питт 

   Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.
Билл Гейтс 

   Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Кассандра Клэр 

   Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси 

Обратите внимание

   Мы так много хотим сделать. Мы не в лучшей форме. Мы не выспались ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все эти проблемы с помощью одной восхитительной маленькой чашки.
Джерри Сайнфелд 

   Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе.
Энтони Троллоп 

   Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.
Людмила Улицкая 

   Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.
Дэвид Леттерман 

Кофе родом из Эфиопии. Область страны, где начали его употреблять, называется Каффа — именно она дала название и дереву, и самому напитку. Сами кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, которые растут на вечнозеленых деревьях.

Но на заре распространения кофе его употребляли иначе, чем мы привыкли: зерна мололи и смешивали с животным жиром, из полученной субстанции лепили небольшие лепешки. Своего рода, это был один из первых примеров биохакинга в истории человечества. Животный жир отлично питал и насыщал, а кофе придавал бодрости.

С тех пор популярность его сильно возросла, что подтверждают многочисленные статусы и цитаты про кофе.

   Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе.

   Пей кофе — и сможешь делать глупости еще быстрее и энергичнее.

   Иногда мне кажется, что я могу все. А потом кофе перестает действовать.

   Сон есть симптом кофеинового голодания.

   Идеальное утро: встал и умылся, выпил крепкий кофе и отправился домой.

   Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка.

   Кофе — это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

   Среди унылых дней нам только и остается — варить кофе, ждать любовь…

   Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на живот…

   Поход на работу, конечно, не отменить, но чашечка эспрессо помогает примириться с этим фактом.

   У каждого из нас должно быть время на кофе.

   Чашка хорошего кофе способна из любого человека сделать книголюба.

Важно

   Кофе обладает поистине удивительным свойством раскрывать глаза на вещи, которых раньше мог не замечать, потому познать истину без него невозможно.

   Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.

   Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей.

   Иногда жизнь сводится к банальному кофе — и к той степени близости, до которой чашка кофе позволяет дойти.

   Сейчас нужна тишина, понимающий человек и вкусный кофе.

   Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать. Вкусным он уже не будет. С людьми так же…

   Двадцать минут под горячим душем, три кружки черного кофе — и вот я уже почти человек.

   Даже просто пить кофе с сахаром и сливками, не опасаясь последствий, – уже великое дело.

Популярность кофе во многом обусловлена его тонизирующими свойствами. Кто-то пьет его утром, чтобы проснуться, кто-то чтобы снять усталость после тяжелого рабочего дня.

Но как это ни странно у этого ароматного напитка есть не только сторонники, но и противники. Все дело в том, что кофе требует разумного потребления. Чрезмерное же увлечение этим напитком чревато разнообразными проблемами. Так что все хорошо в меру.

Мы же, помимо цитат про кофе, подготовили еще и несколько познавательных фактов об этом напитке.

  • Ускоряет функционирования мозгаЧашка кофе утром улучшит вашу бдительность, а добавление в напиток сахара повысит энергетический уровень практически мгновенно. Однако рекомендуется пить кофе после завтрака, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением.
  • Поднимает давлениеЕсли у вас низкое артериальное давление, чашечка кофе поможет.
  • Арабика или робуста?Существует только два вида кофе.
  • Лечит головные болиЕсли вы страдаете от головной боли и мигрени, пейте крепкий кофе. Возможно, он не действует так же эффективно, как некоторые обезболивающие препараты, но и не повредит вашему здоровью, как они.
  • Улучшает памятьКофе содержит мощные стимуляторы, которые улучшают работу мозга и память.
  • Чашечка кофе?Годовое потребление в мире составляет 500 биллионов чашек.
  • Фрукты кофейного деревца называют вишнямиВедь перед тем, как вынуть зерна, сами плоды выглядят иначе.

   Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов…

   Ох, не кофе бодрит по утрам… Ох, не кофе!!!

   Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь…

   Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…

Совет

   Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.

   Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.

   Одна чашка кофе на двоих… Что может быть интимнее?

   Его аромат будоражит воображение. Его вкус сладок. И всё же кофе оставляет после себя горечь и разочарование. Чем, без сомнения, напоминает радости любви…

   Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь.

   Мы слишком редко видимcя, чтoбы пpи вcтpeчe пить кофе…

   Если у человека есть банка кофе, значит, он не совсем погиб, еще протянет немного.

   Свою жизнь я измеряю кофейными ложечками.

   Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо. Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.

   Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить.

   Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками.

   Сколько плохого кофе в турку ни сыпь, утро от этого лучше не станет.

   Не пить кофе. Это просто… неприлично.

   Кофе, может, и не всеисцеляющий эликсир, но очень к этому близок.

   Те минуты, что проводишь за чашкой кофе, — это отдых во всех смыслах.

   Запахло свежемолотыми зернами — аромат, отделяющий день от ночи.

Ну и разнообразить эти короткие статусы и красивые цитаты про кофе мы решили, рас сказав вам о том, как же именно бодрит этот замечательный напиток, как он работает. Тут все дело кофеине, который содержится в растении. Этот алколоид придуман природой в качестве яда для защиты растения от насекомых.

Но на человека воздействие сов сем другое. Наши бренные тела устроены таким образом, что внутри нас постоянно работает система мониторинга состояния бодрости/усталости. На молекулярном уровне показателем усталости является аденозин.

«Утомленные» клетки мозга, если они давно не подпитывались и долго напрягались, начинают выделять аденозин, чем подавляют работу окружающих клеток мозга. На большую концентрацию аденозина мозг отвечает желанием поспать.

Аденозин также тесно связан с питанием, а его высокий уровень является для мозга сигналом, что мы или долго не ели, или долго работали. В любом случае нам необходимо отдохнуть: поспать или хотя бы притормозить работу мозга, забирающей много энергии.

Обратите внимание

По своей структуре молекула кофеина очень похожа на молекулу аденозина и может ее заменить. Попадая в организм человека, кофеин становится основным звеном в цепочке передачи сигнала усталости от клеток. Таким образом кофеин препятствует общению клеток на тему усталости. То есть фоновая усталость в организме есть, но никто о ней не знает.

   Все дело в кофе.

   Если кофе проливается на одежду, то это уже не кофе, а грязь.

   Кофе — это напиток, который заставляет спать, если его не выпить.

   Кофе — творческая зажигалка.

   Кофе делает нас уважительными и серьезными … и философскими.

   Хочешь быть полезным? Тогда свари мне кофе.

   Хороший разговор бодрит не хуже чашки кофе.

   Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?

   Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.

   Кофе — наше все!

   Все становится гораздо лучше с кофе!

   Кофе — это первая мысль ранним утром.

   Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол.

   Пробуждение центральной нервной системы — это кофе.

   Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе.

   Кофе перед сном взбодрит того, кто не хотел спать и еще больше усыпит того, кто спать хотел.

   Кофе делает нас жёстче, скептичнее и настраивает на философский лад!

   Ничто так не снимает сонливость, как чашка кофе крепкого и горячего!

   Может, кофе — взрослящий напиток? Если его пьешь, становишься взрослым?

   Кофе — напиток воскресения. Он воскрешает!

Надеемся, что вам понравились цитаты о кофе со смыслом. А какое время суток считается самым подходящим для этого напитка? Утро! Так что мы рекомендуем также ознакомиться с цитатами про утро.

Источник: https://resheto.net/raznosti/824-kofejnye-tsitaty

Кофейные цитаты

На этой странице собрана коллекция более чем из 80 кофейных цитат, великих высказываний и стихотворений. О кофе писали во все времена с момента открытия бодрящих зёрен. Предлагаем вам окунуться в разнообразие литературных образов, посвящённых самому очаровательному напитку в мире — кофе.

  • «Кофе — лучшая когда-либо созданная органическая смесь.»

    — Звёздный Путь, Вояджер

  • «Эта женщина пахнет кофе, Шоколадом и орхидеей. На ее персональной Голгофе,

    Свежей раной — твои затеи.»

    — Таша Калита

  • Судно плыло в тумане. Туман был бел. В свою очередь, бывшее также белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом, и единственной чёрною вещью был

    кофе, пока я пил.»

    — Иосиф Бродский

  • «Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…»

    — Иосиф Бродский

  • «Начинаю, как всегда, с кофе. Как обычно эту жизнь, впрочем, солнце вляпалось в мои строфы, те, что только родились ночью, непривычно. От такой правды даже в комнате моей ясно; солнце вляпалось в окно взглядом —

    сразу видно, что стекло грязно.»

    — Владимир Маслаков

  • «Сегодня, выпив кофе поутру, Я дивный ощутил в себе покой; Забавно: я ведь знаю, что умру,

    А веры в это нету никакой.»

    — Игорь Губерман

  • «Янки лишили ее удовольствия пить настоящий кофе с сахаром и сливками, и одного этого было уже достаточно, чтобы она возненавидела их всей душой.»

    — Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»

  • «Белая чашка — кофе обитель Запахом терпким пленит. Пей своё утро, города житель,

    День пусть тебя пощадит.»

    — Азазель

  • «Принесите мне кофе изысканно — черный, С черной магией ночи приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной, И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего.

    Принесите мне кофе изысканно — нежный, С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.

    Я хочу насладиться горчинкой небрежной, До восторга в душе, и до радостных слез! Ну, а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока,

    С легкой дымкой турецких заманчивых тайн.»

    — Людмила Осокина

  • «Человечество делится на тех, кто никогда не проворонит кофе или молоко, и на тех, у кого оно всегда сбегает.»

    — Аркадий Инин, из х/ф «Сергеев ищет Сергеева»

  • «Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро…»

    — Валиуллин Ринат. «Где валяются поцелуи»

  • «Меня влечёт твой мужественный профиль, Твой шёпот непокорный, гордый вид… Люблю тебя, о мой пакетик кофе,

    Пусть ты ещё по чашам не разлит!»

    — Мария Бондарева

  • «Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.»

    — Неизвестный автор

  • «- Что вас сблизило?
    — Она любила кофе, я — её»

    — Валиуллин Ринат. «Пятое время года»

  • «Крепкий кофе в больших количествах — вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе.»

    — Наполеон Бонапарт

  • «Как хочется счастья. Без всяких условий.Без скобок, кавычек, пробелов и точек…Как хочется утра, пропахшего солнцем.

    И нежности к кофе — вкусный кусочек…»

    — Алёна Берёзкина

  • «Кофе — любимый напиток цивилизованного мира»

    — Томас Джефферсон

  • «Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего»

    — Наполеон Бонапарт

  • «Кофе, он очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.»

    — Абу Али Хусейн ибн Абдаллаах ибн Сина, он же Авиценна. Средневековый ученый, философ и врач

  • «… не отказывай себе ни в чём. Что может быть лучше чашки чёрного кофе!?»

    — Из сериала Твин Пикс

  • «Жену целуя утром нежно в профиль, за всё желая отблагодарить, я подаю в постель любимой кофе.

    Ей остаётся лишь его сварить…»

    — Неизвестный автор

  • «Я не могу решить всех твоих проблем, но я обещаю сделать твою жизнь лучше»

    — Твой кофе

  • «— Кофе сваришь? — Я на работу опаздываю. — То есть нет?

    — То есть опоздаю.»

    — Ринат Валиуллин. «Пятое время года»

  • «Никогда не экономьте на женщинах и кофе.»

    — Брэд Питт, американский актёр

  • « — Хватит меня целовать! Где обещанный кофе?»

    — Ринат Валиуллин. «Где валяются поцелуи. Париж»

  • «Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.»

    — Билл Гейтс

  • «Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека.»

    — Вольтер

  • «Сижу, пью кофе, анализирую. В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а в душе, как всегда, не хватило лета.»

    — Ринат Валиуллин. «Соло на одной клавише»

  • «Пей кофе — и сможешь делать глупости еще быстрее и энергичнее.»

    — Неизвестный автор

  • «Когда на улице ненастье, и неохота выходить,
    То чашка кофе — просто счастье…и это счастье можно пить!»

    — Татьяна Симона. «Чашка кофе»

  • «Самый вкусный кофе — тот, который пьешь в пути.»

    — Макс Фрай «Ветры, ангелы и люди»

  • «— Пойдём. Возьмём кофе, и ты выговоришься. — Как?! Мы же на работе!

    — У каждого должно быть время на кофе»

    — Из фильма «Моё большое греческое лето»

  • «Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо.

    Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.»

    — Роберт Де Ниро

  • «Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.»

    — Ринат Валиуллин. «Безумие»

  • «Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.»

    — Авраам Линкольн

  • «Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.»

    — Наталья Крайнер

  • «Три самых вкусных запаха? Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги.»

    — Надея Ясминска

  • «Шоколадка — это почти изысканное лакомство, а у кофе — вкус надежды.»

    — Джеффри Линдсей Родиной

  • «Если хочется чашку сливок с сахаром, зачем тогда просить кофе?»

    — Стивен Кинг. «Противостояние»

  • «Иногда мне кажется, что я могу все. А потом кофе перестает действовать.»

    — Неизвестный автор

  • «Сила человеческого ума прямо пропорциональна количеству выпитого кофе.»

    — Сэр Джеймс Макинтош, шотландский историк и философ

  • «Что заставляет меня делать то, что я делаю? Желание вызвать гордость у родителей. Или чашка крепкого кофе.»

    — Бенедикт Камбербэтч, актёр

  • «Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.»

    — Людмила Улицкая. «Лестница Якова»

  • «Что на Земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?»

    — Энтони Троллоп, английский писатель

  • «Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий

    Словно шепчет: «Всё будет в порядке».»

    — Виталий Гольдман

  • «Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причём не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зёрен.»

    — Макс Фрай. «Кофейная книга»

  • — Кофе! — Какой?

    — Как всегда: слабый и крепкий.

    — Из к/ф «Укрощение строптивого» (Bisbetico domato, 1980)

  • «— Ты много выпил?
    — Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти.»

    — Эрих Мария Ремарк. «Тени в раю»

  • «Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи…»

    — Харуки Мураками. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

  • « — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус.

    Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день.

    Наслаждаясь каждым глотком.»

    — Макс Фрай

  • «Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

    — Макс Фрай

  • «Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.»

    — Макс Фрай

  • «Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.»

    — Макс Фрай

  • «Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»

    — Макс Фрай

  • «Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.»

    — Макс Фрай

  • «Один глоток напитка Омоет дух, проникший наслажденьем.

    Превыше самых сладких грез.»

    — Джон Мильтон английский поэт, политический деятель, мыслитель.

  • «Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства»

    — Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

  • «В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого.»

    — Валиуллин Ринат. «Соло на одной клавише»

  • «Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою — Кофе, я тебя пою; Вдаль моё промчится пенье, И узнает целый свет,

    Как тебя любил поэт.»

    — Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

  • «О, напиток несравненный, Ты живешь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал

    И восторг в себя впивал.»

    — Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

  • «Пойду-ка сварю кофе, — сказала мама, — а то я только и знаю, что сидеть и пробовать на вкус каждую минутку.»

    — Туве Янссон

  • «А когда ей становилось грустно, она пила крепкий кофе и вспоминала его улыбку.»

    — Неизвестный автор

  • «Я ещё кофе не пил, как же это я уйду?…»

    — М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита», реплика Кота Бегемота

  • «Пить кофе ночью — это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни…»

    — Банана Ёсимото

  • «Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.»

    — Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

  • «Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.»

    — Ника Гардо

  • «Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда.

    Вкус кофе успокаивает меня и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придаёт жизни хоть какое-то подобие смысла.

    Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно..»

    — Макс Фрай. «Кофейная книга»

  • «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.»

    — Оноре де Бальзак

  • «Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…»

    — Энтони Капелла. «Ароматы Кофе»

  • «Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.»

    — Дэвид Леттерман

  • «Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива.»

    — Неизвестный автор

  • «За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.»

    — Стефани Пиро

  • «Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.»

    — Неизвестный автор

  • «… с чашкой кофе в руке куда интереснее читать всякие разные книги, которые она раньше считала скучными…»

    — Макс Фрай. «Кофейная книга»

  • «Сон есть симптом кофеинового голодания.»

    — Неизвестный автор

  • «Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»

    — Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

  • «Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат.»

    — Клодия Роден

  • «— В таком виде я не могу… Я должен принять ванну, выпить чашечку кофе…
    — Будет там тебе ванна, будет и кофе, будет и какава с чаем. Поехали! Поехали, Геша…»

    — К/Ф «Бриллиантовая рука»

  • «Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.»

    — Ричард Бротиган. «Ловля Форели в Америке»

  • «Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.»

    — Гюстав Флобер

  • «Кофе — союзник, с которым писательский труд перестает быть мукой.»

    — Оноре де Бальзак

  • «Кофе? — это немой вымысел радуги.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»

    — Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач

  • «Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»

    — Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

  • «Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.»

    — Софи Лорен

  • «— С чем вы предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей?
    — Предпочитаю с книгой.»

    — Надея Ясминска. «Книгармония»

  • «Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.»

    — Шейх Абд Аль-Кадир

  • «Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.»

    — Дэвид Леттерман

  • «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.»

    — Джон Голсуорси

  • «Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.»

    — Шарль Морис Талейран (так он описал идеальную чашку кофе)

  • «Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех.»

    — Нил Гейман. Американские боги

  • «Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.»

    — Кассандра Клэр. Город Праха

  • «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»

    — Уинстон Черчилль

  • «Хорошая беседа бодрит не хуже чашки кофе, и после нее так же трудно уснуть.»

    — Энн Морроу Линдберг

Читайте также:  Почему люди так несправедливы к этикету?

Источник: https://madeo.ru/kofejnye-citaty/

Ссылка на основную публикацию