Владимиру этушу — 96! можно ли утолить голод таланта?

Как избавиться от голода при похудении и диете

Каждая женщина должна знать, чем утолить голод при похудении, ведь существует множество специальных трав и средств, подавляющих чувство голода, продуктов, которые помогут избавиться от желания пойти что-нибудь скушать как днем, так и вечером. Ознакомьтесь, как понять, на самом ли деле вы голодны, а также узнайте, какие продукты помогут справиться с непреодолимым чувством голода, что при похудении особенно важно.

Если рассматривать с физиологической стороны, то голод – это ощущение, что у вас есть потребность в еде, т.е. тело сообщает, что организму для нормальной работы не хватает питательных веществ.

Чувство голода может быть физиологическим и психологическим, поэтому, прежде чем стараться устранить желание что-то съесть с помощью вкусностей, разберитесь, действительно ли организму нужна пища.

Помогать вам в этом будут следующие советы:

  1. Запомните, что психологический голод зарождается в голове, тогда как физический «живет» в желудке. Настоящий голод можно отличить по ощущениям в животе: сначала чувствуется посасывание, затем живот начинает урчать, иногда даже болеть от пустоты.
  2. Определитесь, чем вы хотите утолить желание поесть – если каким-либо конкретным продуктом, то это психологический голод. Физический же характеризуется либеральностью к блюдам: вы согласитесь поужинать даже кусочком хлеба, лишь бы хоть что-нибудь скушать.
  3. Если голод психологический, то сильное желание есть появляется буквально за минуту, хотя до этого вы даже не думали о пище. Физический начинается постепенно: с урчания в животе, затем желудок начинает «рычать», сообщая о том, что неплохо было бы поесть в ближайшее время.
  4. Если захотелось кушать после стресса, когда нарушилось душевное равновесие, то это психологическая зависимость от еды, потому что физический голод не зависит от настроения.
  5. Когда не удается утолить желание съесть что-либо ­даже килограммом пельменей, значит, что ощущение возникло на эмоциональном фоне. Голод физический проходит сразу после того, как организм подпитался.
  6. Подавив физический голод, вы не испытываете чувство позора или стыда, вины или досады, потому что понимаете, что употребление еды – это необходимость для организма. Чувство, возникшее «из головы», порождает вину за то, что вы поели.

Помимо корректировки рациона можно перебивать аппетит другими способами. Следуйте следующим рекомендациям:

  1. Примите расслабляющую ванну, включив приятную музыку. Такая процедура способна отбивать аппетит на определенное время, причем тело отдохнет не только физически, но и морально.
  2. Займитесь любимым занятием. Пока вы будете отвлечены прочтением книги, просмотром старых фотографий и т.п. вы не будете думать о еде.
  3. Прогуляйтесь. Неторопливая прогулка до и после трапезы, способна снижать аппетит, избавлять организм от стресса, при этом вы еще сможете потерять излишки энергии.
  4. Сделайте дыхательную гимнастику. Полноценное дыхание помогает не только утолить желание поесть при похудении, но и активизировать обменные процессы, улучшить пищеварение.
  5. Выполните точечный массаж. Воздействие в течение недели на определенные точки на теле (на животе, ушах, ногах), поможет вам контролировать свой аппетит.
  6. Перекусывайте правильно. Используйте для этого низкокалорийные фрукты или овощи, которые приносят быстрое насыщение, но требуют длительного переваривания.

Как обмануть желудок

Зная некоторые хитрости, вы сможете помочь организму бороться с лишним жиром на талии и боках. Запомните, что нужно делать, чтобы обмануть желудок:

  1. Пейте воду. Пара стаканов негазированной жидкости, выпитые за 15 минут до еды, заполнят желудок и уменьшат количество потребляемой вами пищи. Богатый белком завтрак поможет не думать о еде весь день, что важно при похудении.
  2. Решив полакомиться сладостями, употребляйте их с чаем, например, съедая одну конфету (печенье, вафлю и т.п.), запивайте ее чашкой чая. С такими пропорциями вы не преувеличите дневной калораж, но сможете приглушить желание есть­ до полноценного приема пищи.
  3. Начинайте трапезу с салата из овощей – он, как вода, заполняет желудок, но при этом содержит минимум калорий. Перекусы тоже можно делать, чтобы укротить урчание в животе, однако не чипсами или сладостями, а фруктами или овощами.
  4. Перемалывайте супы в пюре – в таком виде они дольше будут находиться в желудке и сдерживать вас от похода к холодильнику.

Существует несколько эффективных способов, с помощью которых можно укротить аппетит и уменьшить до нормы количество потребляемой пищи. Следуйте следующим рекомендациям:

  1. Выпивайте больше жидкости – суточная норма для человека составляет 2 л. Вода помогает улучшить пищеварительный процесс и создает ощущение сытости.
  2. Замените кондитерские изделия сладкими фруктами, ведь яблоки, сухофрукты, бананы быстро насыщают желудок.
  3. Употребляйте минимум соли, ограничьте потребление острых приправ, увеличивающих аппетит. Такого рода продукты раздражающе действуют на слизистую желудка, поэтому они не утоляют урчание желудка, а только пробуждают желание поесть.
  4. Уберите из меню алкогольные напитки, ведь они не просто усиливают желание есть, а еще и препятствуют выведению жидкости из организма, что неприемлемо при похудении.
  5. Помогайте организму утолить неуемное желание есть, используя БАДы и капсулы, снижающие аппетит.
  6. Пейте настои из лекарственных трав, заваривайте травяные чаи. Такие напитки способны утолить голод при похудении, помимо этого они насыщают организм нужными ему витаминами.

Продукты, подавляющие аппетит

Зная, чем сбить желание что-то съесть­ при похудении, вы сможете без труда перетерпеть положенное время между полноценными приемами пищи. Так, умерить навязчивое желание перекусить помогут определенные продукты, подавляющие аппетит. В список еды в меню при похудении можно внести такой набор продуктов:

  • морепродукты, морскую рыбу;
  • фрукты (грейпфрут, апельсины, лимоны, ананасы);
  • ягоды (вишню, черешню, чернику, виноград);
  • острые приправы, блокирующие острое желание есть – чили, паприку;
  • настой из имбиря;
  • зеленый несладкий чай;
  • горький шоколад.

Некоторые овощи тоже способны понизить тягу к беспрерывным трапезам. Чтобы в овощах остались полезные микроэлементы, употребляйте их свежими или готовьте на пару. К эффективным подавителям аппетита относят:

  • сырую белокочанную капусту. Съев порцию продукта, вам долго не будет хотеться кушать, потому что капуста долго переваривается;
  • тушеные кабачки. Употреблять блюдо можно на обед или ужин – оно поможет вам преодолеть желание пойти покушать;
  • вареный картофель. Данный компонент долго переваривается, поэтому с ним вы можете перестать думать о еде. Картофель в вареном виде способен сжигать жиры, хоть и до недавнего времени многие думали, что он только способствует набору веса и его нужно удалить из списка разрешенных при похудении продуктов.

Чем утолить голод

Как утолить голод во время диеты? Ответ на этот вопрос хотят знать не только взрослые женщины, но и юные девушки, которые мучают себя голодовками ради похудения, ведь мало кому понравится постоянное урчание в животе. Ознакомьтесь, чем перекусить, находясь на работе, когда нет возможности готовить диетическую еду, чем перебить «зверский» аппетит вечером или перед сном.

Чем перекусить на работе, чтобы не поправиться

Навязчивое урчание желудка может мешать сосредоточиться на рабочем процессе, что вызовет недовольство начальства. Если вы следите за питанием и фигурой, ознакомьтесь, чем перекусить на работе, чтобы не поправиться:

  • йогуртом или десертной творожной массой;
  • крабовыми палочками;
  • бутербродом с нежирным омлетом или омлетом, завернутым в лаваш;
  • парой кусочков ветчины жирностью до 5%;
  • несколькими фруктами (бананом, киви, апельсинами, яблоками);
  • бутербродом (или лавашем) с отварной рыбой, постной говядиной или курицей;
  • сыром жирностью до 17%. При похудении желание поесть можно утолить кусочком сыра массой до 150 граммов (если его жирность 5%).

Что скушать на ночь, чтобы не поправиться

Прежде всего, нужно откорректировать питание, тогда по ночам вас не будет мучить беспрерывное урчание живота. Если аппетит все же пришел и не дает уснуть, узнайте, что скушать на ночь, чтобы не поправиться. Без вреда для фигуры утолить желание перекусить можно такими продуктами:

  • стаканом нежирного и несладкого кефира. Дополнительно можно съесть еще 100 граммов творога;
  • салатом, состоящим из 1 помидора и небольшого огурца, заправленным натуральным йогуртом;
  • любыми несладкими напитками (в том числе и кисломолочными);
  • небольшой порцией (до 300 мл) горячего супа из овощей.

Считая калорийность, необходимо правильно составлять рацион на день, распределяя продукты так, чтобы вы не были голодны. Однако если даже после коррекции меню вы чувствуете урчание живота, вам необходимо знать, чем перекусить вечером.

Можно выпить чашку горячего чая или травяного отвара, съесть пару яблок. Такого рода напитки и еда продлят чувство сытости и облегчат переваривание пищи.

Чтобы не стимулировать аппетит, готовьте ужин, добавляя в еду минимальное количество приправ.

Продукты, утоляющие голод

Диетологи говорят, что для утоления постоянного желания съесть что-либо необходимо откорректировать в рационе количество продуктов, стимулирующих появление этого чувства и тех, что способны снижать аппетит.

Употребление таких продуктов поможет вам потреблять оптимальное для работы организма количество калорий, но при этом не выйти за рамки суточного калоража.

Откажитесь от всяческих животных жиров: сала, сливок, сливочного масла, молока, старайтесь не есть выпечку и сладости, иначе победить чрезмерный аппетит вам не помогут даже сильнодействующие таблетки.

Таблетки, притупляющие чувство голода

Если после нормализации диеты не удается унять неуемное желание что-либо съесть, нужно прибегнуть к медикаментозной терапии.

Таблетки­содержат сибутрамин – компонент, который способен не просто снизить аппетит при похудении, но и улучшить углеводный обмен, повысить настроение человеку, сидящему на диете.

Однако препараты, содержащие сибутрамин (Линдакса, Редуксин, Голдлайн) обладают сильными побочными эффектами, поэтому они продаются только по рецепту.

Средства для подавления аппетита

К средствам для подавления аппетита относят травяные настои, которые можно сделать в домашних условиях. Так, подойдут такие растения:

  • ламинария – увеличивающиеся в объеме водоросли заполняют пространство желудка, что надолго заглушает голод;
  • душица, валериана, пустырник, ромашка – травы, направленные на то, чтобы успокаивать и уменьшать действие кортизола, избыток которого вызывает аппетит;
  • зверобой, фенхель, мята, липа – действие растений направлено на понижение кислотности желудочного сока, поэтому они способны заглушить аппетит;
  • корень алтея, семена льна, иван-чай при заваривании выделяют специальную слизь, которая обволакивает стенки желудка, благодаря чему можно дольше не чувствовать желания поесть.

Определяя, что снижает аппетит для похудения, можно обратить внимание и на натуральные стимуляторы. Так утолить голод при похудении можно с помощью отваров:

  • имбирный чай. Натертый корень имбиря нужно прокипятить и пить регулярно: отвар способен понижать аппетит, сжигать жир;
  • мате – чай содержит матеин, за счет чего тонизирует, нормализует обмен веществ;
  • пуэр – напиток, способный понижать аппетит и лечить проблему запоров.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

4 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://allslim.ru/216-chem-utolit-golod-pri-pohudenii.html

Владимир Этуш: Не знаю, в чем секрет моего долголетия!

Владимир Абрамович снялся в десятках фильмов. Но все равно зрителям он запомнился как товарищ Саахов из знаменитой комедии Гайдая. Оказывается, у нее могло быть феерическое продолжение. Но Госкино не позволило сбыться этим планам. Об этом, а также о том, что помогло ему так потрясающе войти в роль, актер рассказал в интервью «Только звезды».

— Владимир Абрамович, через два года вы отметите девяностолетний юбилей. Как себя чувствуете и чему сейчас посвящаете основное время?

– Чувствую себя нормально, а свободного времени у меня совсем нет. Я ведь художественный руководитель Театрального института имени Бориса Щукина, а также директор Дома актера в Москве.

Также по-прежнему служу в Театре имени Вахтангова. Надеюсь, что запланированная в этом году постановка с участием корифеев – Юрия Яковлева, Василия Ланового и меня – состоится.

В кино же меня вы сейчас увидеть не можете, я не снимаюсь…

– В следующем году комедии Гайдая «Кавказская пленница» исполнится 45 лет. Вы, наверное, устали от того, что все отождествляют вас с образом товарища Саахова?

– Так бывает всегда, когда артист сыграет удачную, запомнившуюся зрителям роль. Мне удалось войти в образ, потому что я служил в Закавказье. Однако после того как я сыграл товарища Саахова, меня стали предупреждать: «Лучше не приезжай теперь на Кавказ, тебя там просто убьют!» Но получилось иначе, кавказские народы, наоборот, полюбили меня за эту роль.

Жаль только, что продолжение фильма нам снять не разрешили. «Кавказская пленница» заканчивается судом над Сааховым. А во второй части, по сценарию, Саахов сидит в лагере и становится там руководителем самодеятельности. Потом он возвращается домой и узнает, что «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина заняла его должность. Но этот сюжет так и остался на бумаге.

Режиссеру сказали: «Какой лагерь? Вы что, с ума сошли?»

– Вы упомянули, что служили в Закавказье… Насколько известно, вы – настоящий ветеран войны, прошли войну…

– Я инвалид войны! В ночь с 21 на 22 июня 1941 года мы отмечали сдачу сессии, я закончил первый курс Щукинского училища. В пять утра я возвращался домой и увидел, как со стороны Манежной площади едет машина под германским флагом.

Это был автомобиль посла Германии в Советском Союзе, который привез меморандум об объявлении войны. Получается, я стал одним из первых свидетелей начала войны, но тогда, конечно, я этого не осознал. Пришел домой и лег спать.

Читайте также:  Как николай коперник разжаловал землю до рядовой планеты?

А в двенадцать часов дня меня разбудила мама и сказала, что началась война.

– Ваша жизнь сразу изменилась?

– Все были в растерянности. Лично для меня это тоже было как гром среди ясного неба. Нас, студентов, отправили под Вязьму – копать окопы и рвы. Там мы пробыли до осени. А потом начался новый театральный сезон.

Обратите внимание

Народ поначалу ходил в театр, по инерции продолжалась обычная жизнь. Но однажды я вышел на сцену и увидел в зале человек десять. И тогда я понял: сейчас людям не до театров. И подал заявление, чтобы меня приняли на фронт добровольцем.

Ведь как студенту высшего учебного заведения мне полагалась бронь.

– Вы сразу попали на передовую?

– Нет, сначала было училище. Потом я сражался на горных перевалах Кавказа. Это были самые трудные дни войны. Мы воевали впроголодь. Однажды при восхождении я чуть не сорвался вниз, потому что от усталости отвлекся.

За одну из операций мне был вручен орден, но не в такой торжественной обстановке, как это показывают в кино. Командир полка вручал на бегу, во время атаки. Бежит рядом и кричит: «Этуш, тут тебя орденом наградили, держи, пока меня не убило или тебя». Вот и все.

В конце концов меня тяжело ранило, я полгода лежал в госпитале. Получил инвалидность и вернулся в Москву.

– Чем вы занялись после фронта?

– Тех, кто вернулся с фронта, сразу же перевели на четвертый курс училища. Это было большим преимуществом, поскольку старшекурсникам полагалась продовольственная карточка. Нищета и голод вокруг были жуткие.

За пару яблок можно было проехать на такси по всему городу. Все были озабочены поиском продовольствия. Ну, а День Победы до сих пор является главным праздником в моей жизни. Тем более что 9 мая и 6 мая – день моего рождения – близко.

Так, как я радовался в День Победы 1945 года, я не радовался никогда!

– Правда ли, что вы заядлый автомобилист? Помните свой первый автомобиль?

– Ну, во всяком случае, вожу машину сам. Первой моей машиной был «Москвич», который я выиграл на спичках у Михаила Ульянова. Дело в том, что в то время просто так купить машину было невозможно, их распределяли. И вот на одну машину оказалось два претендента – Ульянов и я.

Чтобы разрешить спор, мы решили вытянуть спички, и машина досталась мне. Не могу сказать, что она меня устраивала. Машина вечно ломалась, и нужно было с собой возить вагон запасных частей, а заодно и механика.

Потом я ездил на «Волге»… Потом на «Тойоте», на ней попал в аварию – перевернулся по дороге на дачу…

– Не каждый в таком возрасте ведет столь активный образ жизни. В чем ваш секрет?

– Да откуда же я знаю? Ничего необыкновенного для долголетия я не делаю. Просто много работаю и люблю свое дело. Этого достаточно.

Источник: https://sobesednik.ru/interview/vladimir-etush-ne-znayu-v-chem-sekret-moego-dolgoletiya

12 лучших продуктов, которые помогут утолить голод надолго

Мы знаем, что существуют продукты, которые отлично утоляют голод, однако они не слишком-то полезны. 

Когда вы чувствуете голод, лучше не употреблять в пищу продукты со слишком высоким содержанием сахара или жира. Они перегружают пищеварительную систему и оседают в организме в виде жира.

Думаете, что это невозможно? В этой статье мы расскажем вам о 12 полезных продуктах, которые помогут тебе победить чувство голода без вреда для здоровья.

Почему эти продукты отлично насыщают?

Все, что мы едим, по-разному на нас влияет. От качества еды зависит то, как будет чувствовать себя наш желудок и как быстро мы захотим есть снова.

Каждый прием пищи позволяет утолить чувство голода в большей или меньшей степени. Паста и зеленый салат насыщают по-разному.

Чтобы долго не испытывать чувство голода, лучше отдавать предпочтение продуктам, которые:

  • содержат много белка
  • богаты клетчаткой
  • содержат много воды
  • низкокалорийны
  • состоят из цельного зерна

Полезные продукты, которые позволяют утолить голод

Итак, ворт список полезных и питательных продуктов, которые стоит употреблять в пищу вместо фаст-фуда и выпечки:

Вареный картофель

Его часто демонизируют, особенно когда речь идет о диетах для снижения веса. Но на самом деле вареный картофель — отличный источник витамина С, калия и углеводов.

Также он содержит клетчатку и белок, при этом в нем практически нет жира. Поэтому картофель отлично насыщает.

Овсянка

Ешьте овсянку на завтрак, чтобы не испытывать чувство голода хотя до самого обеда.

Эта крупа богата клетчаткой и растительным белком, которые позволяют утолить голод на несколько часов. Если смешать овсянку с йогуртом или молоком, борьба с голодом станет еще более эффективной.

Яблоки

Это отличный источник клетчатки, который блокирует чувство голода в нашем мозге. Вы можете есть яблоки на завтрак, второй завтрак, полдник или на десерт после еды.

Яблоки регулируют уровень сахара в крови. Кроме того, они содержат много воды. Это позволяет желудку чувствовать себя лучше и предотвращает задержку жидкости.

Яйца

Один из самых полезных продуктов, несмотря на свою дурную славу. Считается, что яйца повышают уровень холестерина в крови. Это не так!

Зато они богаты питательными веществами, в особенности, желток.

Антиоксиданты, содержащиеся в яйцах (лютеин и зеаксантин) позволяет утолить чувство голода на много часов подряд.

Вместо того чтобы есть хлеб или печенье на завтрак, отдавайте предпочтение вареным яйцам, которые практически не содержат калорий и надолго насыщают.

Апельсины

Этот чудесный цитрусовый фрукт содержит много клетчатки и позволяет уменьшить аппетит.

Мы советуем вам есть больше апельсинов, так как они содержат витамин С и укрепляют иммунную систему. Этот фрукт можно также использовать для приготовления различных соков и десертов.

Орехи

Старайтесь есть их в умеренных количествах, ведь они очень калорийны. Всего одна горсть орехов в день надолго обеспечит ваш организм полезными веществами.

Орехи содержат полезные жиры и углеводы, которые дольше перевариваются, именно этим обусловлен насыщающий эффект этого продукта.

Овощной суп

Овощной суп очень полезен и питателен. Но он должен быть приготовлен из натуральных свежих овощей, ни в коем случае не из сухого концентрата.

Суп содержит много воды, которая наполняет желудок и защищает от чувства голода на много часов подряд.

Кроме того, есть множество вкусных рецептов супы-пюре из кабачков, тыквы, моркови, гороха и других овощей.

Вы можете добавлять к ним молоко или нежирные сливки для более мягкого и богатого вкуса.

Бобовые

Бобовые в целом, в особенности чечевица, отлично утоляют аппетит. Они содержат очень много растительного белка и клетчатки.

Чечевица в сочетании с яйцами и томатами — это отличный обед, который утолит чувство голода на много часов и не позволит вам страдать от приступов голода вечером.

Мятный чай

Аромат этой травы расслабляет и утоляет голод за считанные минуты.

Кроме того, вы можете использовать мяту как ароматическую добавку для любого чая.

Мятный чай после завтрака поможет организму дольше сохранять ощущение сытости. Кроме того, он благотворно влияет на пищеварение и борется с коликами.

Постное мясо

Постное мясо содержит очень много белка и отлично насыщает.

Лучше всего сочетать нежирное мясо с салатом из бобовых или вареного картофеля.

После такого обеда вам не захочется есть до самого вечера.

Паста из твердых сортов

На самом деле все нерафинированные или необработанные зерновые продукты очень полезны и надолго насыщают.

Паста поможет дольше оставаться сытыми. Ведь она содержит очень много минералов, витаминов и антиоксидантов.

Будьте осторожны — паста из белой муки, напротив, содержит больше углеводов и меньше полезных веществ. Постарайтесь не злоупотреблять ей.

Пряности

Чтобы разнообразить пищу, оздоровить организм и утолить голод, не забывайте о пряностях.

Щепотка перца, тмина, карри или имбиря позволит справиться с чувством голода и активизировать обмен веществ.

Источник: https://steptohealth.ru/12-luchshih-produktov-kotorye-pomogut-tebe-utolit-golod-nadolgo/

Владимиру Этушу — 95: золотые правила жизни мастера комедии

Владимир Этуш — один из старейших в мире актеров, продолжающих выходить на сцену. В субботу, 6 мая, знаменитому мастеру комедии исполнилось 95 лет. 

По случаю дня рождения артиста «Обозреватель» собрал его главные правила жизни. 

Несмотря на солидный возраст, Этуш остается верен профессии и продолжает выступать на сцене театра имени Вахтангова (Москва). В юбилей актера состоится его бенефис в постановке Владимира Иванова.

Любовь к сцене и театральному искусству — это одно из главных правил жизни Владимира Этуша. 

Важно

Он родился в Москве 6 мая 1922 году. В паспорте, как известно, у него стоит другая дата рождения — 1923 год. Таким образом, мама, как объяснял актер, хотела сделать так, чтобы он позже пошел в армию. На этот счет Этуш шутит, что родился дважды, и оба раза удачно.

В 1940 году Этуш был зачислен вольнослушателем на первый курс Театрального училища (ныне институт) имени Щукина.

Когда в июне 1941 года началась война, он подал заявление на курсы военных переводчиков и уехал в Ставрополь, где находилась школа. На фронте попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины. В 1944 году Этуш был тяжело ранен и после госпиталя демобилизовался.

За участие в боях он имеет множество медалей и наград, в том числе и орден Красной звезды. 

В 1944 году Этуш вернулся в Театральное училище имени Щукина. На следующий год он стал выпускником учебного заведения и устроился на работу в театр имени Вахтангова, параллельно подрабатывая помощником педагога по актерскому мастерству в родном училище. 

Творческую биографию Владимира Этуша нельзя назвать стремительной, поскольку начинающему актеру не доверяли главные роли. Ему доставались комедийные эпизодические персонажи. Но режиссеры быстро заметили, что артист настолько профессионально играл и гармонично импровизировал на сцене, что ему стали доверять более сложные роли.

В кино Этуш начал сниматься с 1953 года. Его дебютом стала роль Сеида-Али в «Адмирале Ушакове». Зрителям он запомнился в комедиях Леонида Гайдая — товарищ Саахов в «Кавказской пленнице» (1966 года), инженер Брунс в «Двенадцати стульях» (1971 года), Шпак в «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 года). 

После выхода фильма о новых приключениях Шурика на Владимира Этуша обрушились всенародная любовь и признание. 

Совет

После ошеломительного успеха на актера посыпались предложения комедийных ролей. Зачастую Владимир Этуш играл хитрых и жадных персонажей, а также много снимался в сказках.

Несколько поколений маленьких телезрителей помнят Владимира как директора театра кукол Карабаса-Барабаса из «Приключений Буратино». 

На счету Этуша огромное множество ролей в кино. Среди последних фильмов, в которых он участвовал, — «Парк советского периода» (2006 года), «Три мушкетера» (2013-го), «Убежать, догнать, влюбиться» (2015-го).

Напомним, что в 1987-2003 годах Этуш был ректором Высшего театрального училища (ныне институт) имени Щукина, с 2003 года занимает пост его художественного руководителя.

Владимир Этуш был женат несколько раз. Его первой супругой была актриса Нинель Мышкова. Второй раз Этуш женился на преподавателе английского языка Нине Крайновой, с которой прожил 48 лет. В этом браке в 1955 году родилась дочь Раиса, которая стала актрисой и работала в Театре Сатиры.

Третья супруга Владимира Этуша — преподаватель английского языка Елена Горбунова, которая младше его на 43 года. 

Так в чем же секрет долголетия артиста? 

В одном из интервью супруга Этуша рассказала о его образе жизни. 

«У Владимира Абрамовича отменный аппетит, — поделилась Елена. — Он мясоед. Рыбу, курицу не признает. В еде очень привередлив. Если ему не понравится приготовленное блюдо, настроение будет испорчено на весь день. На обед обязательно должен быть суп. Но больше всего муж любит борщ, который согласен есть каждый день». 

По ее словам, на даче Этуш катается на трехколесном велосипеде, а зимой занимается на велотренажере.

«Но Владимир Абрамович не слишком зациклен на правильном образе жизни. Ничего специального он не делает. Востребованность в профессии держит его в тонусе. Когда он выходит на сцену, когда есть успех у зрителей — энергии становится в разы больше», — отметила она.

А еще актер очень любит путешествовать, добавила Елена.

«Он легок на подъем. Я считаю, смена впечатлений тоже продлевает жизнь. В основном мы летаем в Европу. Каждый год отдыхаем в Италии. Только что вернулись из Австрии, из города Руста, что в 60-ти километрах от Вены. Там живут наши друзья — семья виноделов», — рассказала Елена.

Что касаемо вредных привычек, что Этуш может выпить немного вина. 

«Владимир Абрамович давно не курит. Лет десять назад еще признавал рюмку водки. Но сейчас пьет в основном игристые вина. В Италии попробовали Просекко, и теперь пьет только его», — подытожила Елена. 

Ранее «Обозреватель» публиковал ко дню рождения Евгения Моргунова его самые яркие роли в кино.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: https://www.obozrevatel.com/kino/news/29654-vladimiru-etushu-95-zolotyie-pravila-zhizni-mastera-komedii.htm

Таланты: как утолить голод?

Все больше компаний и команд испытывает дефицит талантов.

Люди мигрируют из одной организации в другую – а где найти им равноценную замену? В новом регионе открывается филиал или представительство – но как укомплектовать его штат, чтобы бизнес расцвел? Ответы, на первый взгляд, просты – нужно пересмотреть принципы найма, повышения квалификации и вознаграждения сотрудников.

Читайте также:  Таинства православной церкви: каков их смысл?

А главное, нужно рассматривать все проблемы подбора талантов в комплексе, а не как отдельные, независимые задачи, и разрабатывать комплексную стратегию. Легко сказать, но трудно сделать? Вот пять симптомов «дефицита талантов» и шесть способов решения проблем, обкатанных в более чем 40 западных компаниях.

«Трудности перевода»

Открываете филиал или представительство в другом регионе? Тогда самая явная ваша головная боль – кого туда нанять? Спрос на таланты везде с почти стопроцентной вероятностью превышает предложение.

Обратите внимание

А вы знаете, как найти, распознать, привлечь, мотивировать и удержать местные таланты именно в вашем региональном офисе? Скорее всего, нет. Поэтому политика многих компаний – посылать в регионы «варягов» из центра.

Не самый хороший вариант: особенностей местной жизни они не знают, а потому не смогут сразу вести успешный бизнес. Да что там, у них могут возникнуть затруднения даже с наймом местной команды.

Недостаток широты взглядов

Клиенты с каждым днем предъявляют все более изощренные требования и к продукции, и к сервису, а выбор поставщиков у них все шире – конкуренция не дремлет, да и информации о разных предложениях в общем доступе все больше.

Однако большинство компаний в некотором роде продолжает работать по старинке – каждое подразделение нацелено на повышение своей, локальной эффективности, а не на комплексное решение проблем клиента в союзе с другими департаментами и бизнес-единицами.

Где взять менеджеров, мыслящих достаточно широко для сегодняшнего рынка?

Демографический кризис

Незаметно, медленно, но верно трудоспособное население переходит в разряд пенсионеров. А новая волна талантливых менеджеров гораздо скуднее, чем та, которая готова вот-вот отхлынуть к креслам-качалкам на даче.

Если несколько лет назад компании гордо писали в объявлениях о вакансиях «требуется сотрудник до 35 лет, 36-летним просьба не беспокоить», то теперь осознание необходимости опытных профессионалов в штате становится все острее.

Конечно, работодатели могут утешаться фактом, что далеко не каждый пенсионер может прожить на свою пенсию, а значит, большинство талантов будет работать и после 60, но все же… Проблема усугубляется тем, что иерархические структуры в организациях в последнее время модно было делать как можно более плоскими. Экономия, прозрачность и все такое.

Вот только раньше в кресло уходящего директора садился его заместитель, в кресло заместителя – менеджер среднего звена, на его место – его зам, и так далее. А теперь этих «замов в третьей степени» слишком мало для заполнения всех управленческих вакансий.

Чрезмерная мобильность

Важно

Помните те времена, когда работа была одна на всю жизнь? Многие уже не помнят – слишком молоды. У них больше на слуху практика Силиконовой Долины времен «доткомовского бума»: если сотрудник отработал в одной компании больше двух лет, это подозрительно.

Сейчас, если талант задержался в компании больше чем на год – он уже старожил, ветеран.

И что прикажете делать, когда после нескольких месяцев работы ценный работник покидает организацию? Чтобы избежать таких ситуаций, компаниям приходится соревноваться за титул лучшего работодателя, повышать оплату труда, создавать дополнительные льготы, привилегии и прочие стимулы, хоть как-то продлевающие лояльность.

«Белые пятна»

Несмотря на все декларации о разнообразии, большинство руководителей все равно продолжает нанимать к себе в команду своих «клонов», а не тех, кто восполнит их пробелы в компетенции, личностных характеристиках, опыте и так далее.

Кроме того, многие компании сами ограничивают для себя область поиска новых сотрудников. Они ищут только состоявшихся профессионалов.

А как насчет того, чтобы заключить партнерское соглашение с каким-нибудь вузом или бизнес-школой и воспитывать для себя кадры? До этого дошли пока немногие.

Средства от головной боли

Узнали свою ситуацию в описании хотя бы одной проблемы? К счастью, кроме проблем есть еще и решения.

  • Синхронизируйте план развития талантов с бизнес-планом. Успешные компании отличает способность идентифицировать и формализовать то, что дает их клиентам почувствовать дополнительную ценность продукции. И эти успешные организации строят развивают у сотрудников именно те компетенции, которые позволяют производить подобную дополнительную ценность.
  • Обращайте внимание не только на профессиональные компетенции, но и на усвоение корпоративных ценностей. Так вы не только гарантируете лояльность (зачем сотруднику уходить из команды единомышленников, где он чувствует себя комфортно?), но и обезопасите себя от поступков работников, не согласующихся с корпоративной или командной этикой.
  • Управление талантами – работа для каждого. Безусловно, HR-служба играет важнейшую роль в привлечении, развитии и удержании талантов. Но нельзя сваливать на это подразделение всю работу и всю ответственность в этой сфере. Если весь менеджмент заинтересован в создании корпоративного пула талантов и вовлечен в работу с талантами – тогда дело пойдет на лад.
  • Работайте с талантами не только в центре, но и на местах. Программа привлечения, развития и удержания талантов должна быть одинаково эффективной в центральном офисе и в региональных подразделениях. Иначе региональной экспансии не получится. Каждый сотрудник, «от Москвы до самых до окраин», чувствует себя частью одного большого корпоративного целого? Правила едины для всех? Никто не обделен информацией и возможностями? В таком случае, вы как минимум на пути к успеху.
  • «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Даже самому талантливому и компетентному сотруднику нужна помощь и поддержка, причем это касается не только поощрения инициатив, а и обычных консультаций со «старшими товарищами» по производственным вопросам. Талантам – и компании, в которой они работают, – идет на пользу атмосфера взаимопомощи и доверия, когда они не боятся попросить совета.
  • Оценивайте значимые показатели. Разработайте набор характеристик и критериев оценки работы компании с талантами в соотношении с корпоративными стратегическими целями. Например, измеряйте успешность удержания ключевых сотрудников и развития работников с высоким потенциалом. Проводите оценку сотрудников на предмет готовности занять ключевые посты. И если вы видите, что какие-то процедуры не работают, – просто измените их. Не делайте из управления талантами мертвый бюрократический процесс. Ведь управление талантами – это не «для галочки», а для вашего успеха. Нет – для выживания!

Материал подготовлен на основе статьи How to Fill the Talent Gap из издания MIT Sloan Review

Источник: https://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/346924-talanty-kak-utolit-golod

Утоляйте голод правильно — Снижение веса

Body-bar.ru

Сайт о спорте и здоровом образе жизниВ силу того, что еда — это источник энергии, приём пищи является для нас необходимостью. Поэтому полностью избавиться от желания покушать не удастся. Принудительная бесконтрольная «мориловка голодом» — самый верный путь к язве и другим функциональным сбоям в организме.

Резкое похудение за счёт временного голодания — это временное похудение и резкий набор массы впоследствии (только на всякий случай, организм наберёт больше, чем потерял). Поэтому терять вес нужно постепенно. То есть кушать, но те продукты, которых можно съесть достаточно, чтобы насытить организм, но при не набирать вес, а наоборот — терять его.

Вся «соль» привычного и неправильного питания заключается в калорийности потребляемых продуктов, а так же в содержании вредных для организма лишних углеводов и жиров. Поэтому, при желании избавиться от лишнего веса, чувство голода нужно утолять «правильными», низкокалорийными продуктами с низким гликемическим индексом.

Ниже представлены продукты, которыми можно «одурачить» чувство голода, насытиться и похудеть.
Замечали, что большинство диет для похудения основываются именно на продуктах с высоким содержанием белка — белое мясо, рыба, яичный белок, обезжиренный творог.

Почему же? Всё просто: эти продукты низкокалорийные, с минимальным содержанием углеводов (источников питания жировых клеток) и с высокой пищевой плотностью (уровнем содержания питательных веществ на единицу энергии), которая на длительное время насыщает организм и обеспечивает строительный материал для мышц. Вот и всё.

Совет

Причины употребления овощей и салатов, наверно, в доказательствах не нуждаются. Пожалуй, это единственные продукты питания, которые способны бороться с чувством голода, не угрожая при этом фигуре, а наоборот — содействовать потере веса.

Почему? Тут тоже всё просто: в большинстве своём, овощи богаты клетчаткой (форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии), витаминами, минералами и пищевыми волокнами, содержат минимальное количество углеводов и не включают в свой состав жиры.

Некоторые овощи, например помидоры или огурцы на 85-90% состоят из воды, следовательно, насыщение наступает довольно быстро и безопасно. При приготовлении заправлять салат лучше всего оливковым маслом (в идеале — первого отжима), которое в своём составе содержит легко усвояемые полиненасыщенные жиры. Поэтому, для утоления чувства голода салат просто незаменим.

! Единственное, чего стоит опасаться с овощными салатами — это переедания, что провоцирует растяжение желудка. Потом, во время следующего приёма пищи Вам для насыщения потребуется заполнить этот уже растянувшийся желудок, а это лишние калории и лишние запасы.

Кефир — универсальный диетический продукт, который практически не имеет противопоказаний. Он прекрасно утоляет голод, насыщает организм молочными протеинами, молочными микроорганизмами и прибиотиками: лакто-бактериями и бифидо-бактериями. В кефире практически отсутствуют углеводы и насыщенные жиры животного происхождения.

При выборе кефира обращайте внимание на срок годности этого продукта. Помните, что он долго не хранится! Для женщин суточная норма кефира не должна превышать 1 л., а для мужчин 2 л. Приём этого кисломолочного продукта желательно разбить на несколько раз по 200-300 г.

И пить его следует не сразу после основного приёма пищи, а в промежутках между едой, в случае возникновения чувства голода.

Может показаться странным, что яблоки входят в список продуктов, утоляющих голод. Ведь давно бытует мнение, что наоборот, после их употребления есть хочется ещё сильней.

С этим мнением нельзя не согласиться. Но, если яблоки грамотно включать в свой рацион, то они всё-таки помогают снижать аппетит и способствуют снижению веса. «Как так происходит?» — спросите вы.

Вот ответ: «грамотно включать фрукты в рацион питания» — это есть их не в перерывах между основными приёмами пищи, а за полчаса до еды!

Таким образом достигается три значимых цели:

  1. Часть желудка наполняется низкокалорийной пищей и, как следствие, порцию намеченного блюда вы съедите уже меньше.
  2. Чувство насыщения после съеденного яблока наступает через 15-20 минут, такой приятный «яблочный эффект» ускоряет утоление чувства голода при потреблении основной (более калорийной) еды.
  3. Так как яблоки содержат пектин* и много пищевых волокон, эти фрукты являются так называемыми природными «санитарами» организма: снижают уровень холестерина в крови, улучшают перистальтику кишечника и периферическое кровообращение, стабилизируют окислительно-восстановительные процессы.
    * пектин — полисахарид, который практически не усваивается организмом, являясь по сути растворимой клетчаткой.

Источник: https://body-bar.ru/goal/weight-loss/quench-your-hunger-right/

Владимир Этуш

Женева «Наша газета.ch» (14.04.2010) Надежда Сикорская

По случаю выступлений в Женеве студентов-щукинцев сюда на несколько дней приехал всенародный любимый артист Владимир Абрамович Этуш, в течение многих лет ректор, а теперь президент знаменитой «Щуки». Мы встретились с ним в отеле Beau-Rivage.

Наша Газета.ch: Владимир Абрамович, на Вашем сайте – кстати, очень профессиональном и симпатичном – я вычитала, что Вы поступили в Щукинское училище, грубо говоря, по блату. После неудачи в ГИТИСе Вам помог главный режиссер Театра имени Вахтангова Рубен Симонов, с племянницей которого Вы тогда дружили. Конечно, вскоре стало ясно, что он в Вас не ошибся. Но – если серьезно: об актерской славе грезят миллионы молодых людей. Считаете ли Вы, что поступление в театральный ВУЗ по знакомству имеет смысл?

Владимир Этуш: Это очень сложный вопрос. Бывает, что человека не берут, не берут, потом протолкнут, а оказывается, что он – талант. Но бывает и наоборот.

Я считаю, что нужно, по возможности, давать человеку шанс. Кроме того, институт несет ответственность за своих учеников, это вопрос репутации.

И потом, если поступить можно по знакомству, то попасть потом в театр, сделать карьеру точно нельзя.

В наше время многие слова, обладающие определенной пафосной коннотацией, стали чуть ли не ругательными. К ним, увы, можно отнести и слово патриот. В самом начале войны Вы ушли добровольцем на фронт, хотя, будучи студентом, обладали бронью. Почему Вы это сделали?

Обратите внимание

Время движется вперед, и некоторые слова, понятия, вследствие многочисленных смен правительств, правителей и идеологических установок, теряют первоначальный смысл.

Увы, такова судьба и прекрасного по сути слова патриот.

Почему я ушел на фронт? На то был целый комплекс причин, но прежде всего, наверное, потому, что, как и многие мои сверстники, я ощущал себя патриотом — в истинном смысле этого слова.

Есть ли у Вас какое-то особенное дорогое Вам воспоминание об этом периоде, которым Вы хотели бы поделиться?

Воспоминаний много, но больше всего затронуло душу, пожалуй, одно. Каждый раз, когда я воскрешаю его в памяти, меня охватывает дрожь и возникает комок в горле. Представьте себе: не отвоевав Сталинград, немцы испугались, что мы отрежем их от Кавказа и начали отступать. Они отступают, а мы их гоним.

И вот такой локальный момент: на рассвете мы заняли село, которое долгое время находилось под немцами. На крыльцо своего дома вышла какая-то бабка, и я к ней подошел, попросил попить – мы ведь всю ночь шли, жажда мучила страшная. (Пауза).

А бабка так изумилась, что я не немец, что только воскликнула: «Миленький ты мой!», потом плюнула на свой платок и протерла мне все черное от пыли лицо. Вот что тут, казалось бы, такого? А я не могу об этом спокойно говорить!

Вас очень любят – и старые, и малые. Хотя персонажи, принесшие Вам наибольшую славу, не очень, скажем так, положительные: товарищ Саахов, Шпах, Карабас-Барабас, Магистр Мальгрим… Но у Вас они все равно получились симпатичные. Как так?

Читайте также:  Почему дни недели называются именно так? приметы и названия

А вот в этом и весь смысл! Разве в жизни есть абсолютно положительные или абсолютно отрицательные люди? Так и в кино то же самое. И потом, разве Саахов думает, что он неправ? Нет, конечно!

Осталась ли еще роль, которую Вам хотелось бы сыграть?

Конечно! Я – голодный артист, я своего не доиграл. Очевидно, в моей актерской индивидуальности есть что-то, что позволило сыграть разные небольшие, но запомнившиеся роли – в том числе, и те, которые Вы перечислили – но нет того, что позволило бы сыграть что-то иное.

Открою Вам один секрет. После успеха «Кавказской пленницы» мы решили снять вторую серию. Леонид Гайдай был занят, и за дело взялся я с другими авторами.

Мы хотели показать Саахова в тюрьме и после освобождения, когда он выясняет, что его пост заняла Нина, а он сам остался не у дел.

Почему же фильм не вышел?

Важно

Нам не разрешили показывать тюрьму! И сколько мы не обещали «инстанциям» показать нашу тюрьму такой, что люди сами будут в нее проситься, ничего не вышло. Я думаю, что это – одна из ошибок режима.

У Вас много наград. Какая из них Вам особенно дорога?

Все они мне, конечно, небезразличны, но наиболее дорога, наверное, самая первая – Орден Красной Звезды, вручаемый только за боевые заслуги.

Вы уже очень давно, больше 35 лет, преподаете, список Ваших очень велик. Чем же все же, на Ваш взгляд, отличается от всех других русская театральная школа, которая во всем мире признается совершенно особым явлением?

Родоначальник нашей театральной школы, К.С. Станиславский, говорил, что театр – это правдивое отображение жизни в форме самой жизни. Е.Б. Вахтангов, ученик Станиславского, несколько изменил формулу, сказав, что театр – это правдивое отображение жизни, но форма у каждого спектакля должна быть своей. Как Вы видите, несмотря на некоторую разницу в трактовках, суть одна – правда.

За время Вашей преподавательской карьеры изменились ли требования, предъявляемые к абитуриентам, а значит, и к актерам? Например, стало ли важно знать иностранные языки?

Нет, по большому счету, требования не изменились, а иностранным языкам и сейчас не уделяют должного внимания. Зато, увы, очень изменилась обстановка в театрах, в некоторых из которых творится Бог знает что.

Даже МХТ, alma mater, где формировалась все театральная система, позволил себе убрать из названия букву «А», означающую «академический, расписавшись, таким образом, в отказе от системы во имя полной свободы.

А что, например, запрещает система из того, чем пользуются сейчас?

Если очень кратко и наглядно, то система запрещает, например, выходить на сцену нагишом и ругаться матом.

Вы приехали в Женеву по приглашению Международного Центра МГУ имени Ломоносова, с которым Институт имени Щукина уже несколько лет сотрудничает. Верите ли Вы в возможность переноса русской театральной школы на иностранную почву?

Безусловно! Тем более, что подобные попытки уже были, и очень успешные – как известно, Михаил Александрович Чехов много преподавал и в Европе, и в Америке.

А Вы бы приняли в театр Вахтангова выпускника Женевского Центра?

Почему же нет, если это – достойный кандидат?

Вы не первый раз в Женеве, доводилось ли Вам бывать в местных театрах?

Нет, все времени нет. Хотя мне было бы интересно посмотреть.


На недавней встрече театральных деятелей с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, в которой участвовали и Вы, среди прочих обсуждался вопрос нехватки современных пьес, из-за чего, по мнению г-на Миронова, «режиссеры начинают упражняться в новом прочтении классики, порой переходя все грани». Здесь, в Швейцарии, мы тоже, увы, нередко наблюдаем попытки – чаще всего, неудачные – «переосмыслить» русский классический репертуар. Что Вы думаете об этой тенденции?

Это печальная тенденция, что говорить. И пьес современных хороших мало, и присутствие на афише известного имени автора гарантирует привлечение зрителей. Но есть и еще один момент.

Совет

Сталин, при всем своем негативе, регулярно ходил в театр и очень хорошо знал, что творилось, так сказать, в культуре. Другое дело, каковы были последствия столь пристального внимания.

Я вот сейчас просто запоем читаю трехтомник Бенедикта Сарнова «Сталин и писатели», это великая книга! Сейчас же, мне кажется, наше руководство мало интересуется театром, слишком мало!

Вы относитесь к числу творческих долгожителей, которыми, несмотря на все катаклизмы, богата наша страна: до сих пор играет на сцене Владимир Зельдин (а ведь он постарше Вас!), великий бас Марк Рейзен в 90 лет спел в Большом театре Гремина, уже перевалив за 90 блистал во МХАТе (тогда еще с буквой «А») Марк Прудкин… С некоторыми представителями этого звездного поколения мне посчастливилось встречаться, и вот что интересно: на вопрос о секрете никто из них не упоминал здоровый образ жизни и так далее, но все – природную доброжелательность и чувство юмора. В чем Ваш секрет?

Вот честное слово, не знаю. Живу себе, и все!

И живите еще много лет на радость всем почитателям Вашего таланта.

Источник: «Наша газета.ch» .

Источник: http://www.etush.ru/pressa/golod.html

Как притупить чувство голода, 10 лучших способов нормализации веса

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжах, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашнийКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Давно и тщетно стремитесь нормализовать собственный вес, но все никак не получается? Попробуйте следовать этим правилам, собранным из л

Хотите похудеть, но не знаете как? Перепробовали кучу диет, но не получили желаемого результата? Любые попытки избавиться от навязчивого чувства голода оглушительно проваливаются? Что ж у вас есть шанс решить эту проблему без насилия над собственным организмом. Достаточно следовать десяти золотым правилам, перечисленным ниже. С ними вы укротите чувство голода, научитесь им управлять, а со временем станете замечать, что вас все реже тянет к холодильнику в течение дня.

Золотые правила притупления чувства голода

Правило первое. Возьмите под контроль питание.

«Прошерстите» список продуктов, которые потребляете. Исключите всевозможные «перекусы» и «перехваты» на ходу, откажитесь от трапез на диване перед телевизором и у экранов компьютеров.

Возьмите за правило, что отныне есть нужно только за обеденным столом (никаких телефонов, журналов и книг рядом быть не должно).В вашем рационе остаются только: завтрак, обед и ужин.

На завтрак можно готовить каши из злаков – потому что злаки наполняют желудок, перевариваются дольше, следовательно, голод, который «не тетка», не свалится на голову до самого обеда.

В обед без всяких «но» включайте богатые на клетчатку овощи – они наполняют желудок не хуже злаковых. Почаще подавайте бобовые на гарнир (себе, не кому-нибудь) – помимо быстрого насыщения, они еще и пищеварительный процесс нормализуют, а это большой и жирный плюс.

Ужин может состоять из морепродуктов, рыбки и тех же овощей – это вкусно, полезно и сытно.

Правило второе. Нещадно сокращайте порции

Обратите внимание

Да-да, к сожалению, без этого не обойтись. Для успокоения воспользуйтесь такой маленькой психологической хитростью (заодно проверите, работает она или нет): используйте красную посуду. Есть ученые, которые заявляют, что такая много быстрее утоляет чувство голода.

Столовую ложку уберите далеко в кухонный шкаф, а вместо нее возьмите десертную.Тщательно пережевывайте пищу – проследите, чтобы завтрак-обед-ужин длился для вас не меньше двадцати минут.

Кстати, если вам никак не удается насытиться тремя трапезами в день, увеличьте их до пяти-шести, сделайте их полноценными, но при этом минимальными.

Еще одна психологическая хитрость: ешьте с маленьких тарелок, откажитесь от больших. Для мозга спокойнее, когда он видит наполненную до краев малюсенькую тарелку, чем полупустую большую.

Правило третье. Все перекусы за компанию – под запрет!

Не говорите «да» провокациям «пойдем поедим за компанию». В перекусах за компанию вам только кажется, что «хочется поесть», это ложные позывы. Если уж никак не отвертеться от похода в кафе или ресторан «за компанию», закажите себе там чашечку чая и пейте его маленькими глоточками.

Правило четвертое. Все перекусы – под тот же запрет!

Возьмите за привычку не перехватывать еду в перерывах между завтраком и обедом или обедом и ужином. Если совсем невмоготу, съешьте яблоко или любой другой фрукт-овощ. Опять же – съешьте его, пребывая в моменте «здесь и сейчас», не отвлекаясь на телевизор, интернет, книгу, журнал и разговор с подружками. Насладитесь каждым кусочком!

Правило пятое. Научитесь обманывать желудок

Если этот негодяй начинает кричать во весь голос, что он пустой и ему нужно подкрепиться, закиньте в него горсточку изюма, или кусочек нежирной рыбки, или свежий овощ, или выпейте стакан воды, обезжиренного молока. Увидите, как быстро он успокоится.

Правило шестое. Народные средства – наше всё!

Вековая мудрость, доставшаяся нам от наших бабушек, а им – от их бабушек и так далее, не должна сбрасываться со счетов. Чувство голода в старину утоляли очень доступными продуктами: мятой, петрушкой, сливами. Позже к ним добавился инжир.

Важно

В списке есть еще чеснок, но в связи с его ароматическими особенностями даже не знаю, стоит его упоминать вообще или нет.
Лучше всего приготовить отвар из одного из этих продуктов и выпивать сразу же, как желудок начнет требовать свое.

Правило седьмое. Специи уходят в прошлое

Увы и ах, но от специй тоже придется отказаться (по крайней мере, пока вы тренируете свой организм). Очень многие призваны не столько усиливать некие ароматы и вкусы блюда, сколько улучшать аппетит. Перец в этом списке стоит одним из первых. Соль тоже. Делайте выводы.

Правило восьмое. Пейте больше воды

Вода – источник жизни. Это знают все. Но не все знают, что с ее помощью тоже можно бороться с чувством голода. Перед любой трапезой старайтесь выпить стакан воды, чая, отвара, сока. Кефирчик вечером тоже будет вполне уместен.

Правило девятое. Берем на службу запахи

Ароматерапия в мире буквально цветет и пахнет. С ее помощью происходят всякие чудеса, которым уже даже не удивляются (про избавление от головной боли, снятие стресса, я думаю, слышали все). Так вот имеются такие запахи, которые, воздействуя на наш мозг, снижают или притупляют чувство голода.

Среди таких ароматы: аниса, грейпфрута, ванили, яблока, укропа, мяты, розы, банана, лаванды. Так что стоит прикупить (если у вас еще нет) аромалампу и эфирные масла и наслаждаться перечисленными ароматами каждый день.

Некоторые утверждают, что за месяц такой «аромаатаки» можно избавиться от двух лишних килограммов(!).

Правило десятое. Сохраняйте позитивный настрой и используйте визуализацию

Да, дошли до модного тренда. Визуализацию рекомендуют сегодня везде и всюду. И она, я вам скажу, работает безотказно. Достаточно регулярно представлять себя такой, какой хочется стать – видеть свое тело без жира.

Можно перед сном, лежа в кровати, представлять себя уже изменившейся – стройной. Перебирать кучу нарядов, изменять прическу под них. Словом, дать волю своей фантазии. Во-первых, это отвлечет мысли от еды.

Во-вторых, приблизит светлый миг исполнения заветной мечты!

Источник: https://1000.menu/table/11650-prituplyaem-chuvstvo-goloda

Ссылка на основную публикацию