Как разбогатеть, наливая кофе? история starbucks

Как разбогатеть, наливая кофе? История Starbucks

Согласитесь, какая ещё сеть кофеен может похвастаться столь небывалой известностью и популярностью, как у Starbucks. Без малого полвека в них продают и подают качественный и вкусный кофе.

Причем не только на родине, в Соединенных Штатах Америки, но и по всему миру. Сеть Starbucks огромна — в ней несколько десятков тысяч торговых точек.

Как небольшой магазинчик кофе в Сиэтле превратился в такую огромную компанию?

Идея объединять людей

В начале 80-х годов прошлого века трое закадычных университетских друзей из дождливого и ветреного Сиэтла решили открыть один бизнес на всех.

Обратите внимание

Сложив все свои сбережения, заняв недостающую сумму, они стали торговать качественным, свежеобжаренным кофе (или правильнее — кофейными зернами) в небольшом магазинчике.

Бизнес понемногу рос, но поворотным моментом в истории компании стала продажа его Говарду Шульцу (который, к слову, и возглавляет компанию по сей день).

Говарда Шульца, романтичного, но решительного и предприимчивого молодого человека из Нью-Йорка, некогда посетила гениальная в своей простоте мысль о том, что кофе имеет способность объединять людей.

Эту идею он почерпнул у итальянцев, которые, в отличие от американцев, немало времени проводили в эспрессо-барах за чашечкой ароматного кофе. Тогда-то у него и появилась мечта открыть собственную кофейню.

Судьбоносное слияние

Сменив не одно место работы, Шульц успел поработать и на основателей Starbucks, которые специализировались исключительно на реализации кофе для домашнего использования. К сожалению, не столь дальновидные хозяева Starbucks не разделили энтузиазма предприимчивого нью-йоркца и не поддержали его бизнес-идею открытия кофейни.

Тогда целеустремленный Говард открыл своё заведение, где варил и подавал кофе на итальянский лад. Вслед за ставшей популярной кофейней им была открыта ещё одна, и ещё одна… После он вернулся в Starbucks, выкупил компанию (произошло это знаменательное событие в 1987 году) и объединил две сети в одну, которая с каждым годом разрасталась, становясь всё богаче и известнее.

Рост Starbucks не прекращается и в наши дни, сеть уверенно заполоняет весь мир, осталось не так уж много стран, где не была бы открыта хоть одна кофейня этой пресловутой сети. 

Сам Говард Шульц на сегодняшний момент является исключительно успешным и богатым человеком, его состояние оценивается в несколько миллиардов долларов. Его подробную биографию, к слову, можно почитать в им же написанной книге с нетривиальным названием «Влейте в неё своё сердце: как чашка за чашкой строилась Starbucks».

Секрет успеха

Важно

Сейчас компания Starbucks достигла таких высот, что её заслуженно признают кулинарным символом Америки, наравне с McDonald`s. Но, несмотря на огромные масштабы компании и многомиллионные доходы, её руководитель продолжает настаивать на безукоризненном сервисе и качестве так, словно бизнес только запущен и требует максимальных усилий для своего развития.

При этом основной стратегией, выбранной Говардом Шульцом, было сохранение в кофейнях атмосферы небольших, «домашних», уютных заведений. Кофейня Starbucks — это своего рода «третье место» для людей, жизнь которых проходит по схеме «работа-дом, дом-работа».

Здесь можно посидеть «вне дома» наедине со своими мыслями и отдохнуть от работы и домашних хлопот, здесь можно встретиться с друзьями и весело провести время за чашкой вкусного кофе.

К слову, помимо кофе и разнообразных кофейных напитков, в Starbucks можно и вкусно подкрепиться.

В кофейнях Starbucks главный человек — посетитель.

Ради него придумываются новые рецепты кофейных напитков, до мелочей продумывается дизайн заведений (вплоть до того, в какую сторону должны быть обращены двери, чтобы не мешал солнечный свет).

Ну и конечно, как не упомянуть про «фишки» с именем на стакане и знаменитым персональным обращением. Сколько бы ни зарабатывала компания Starbucks в год, клиент всегда остается на первом месте — в этом весь секрет её успеха в бизнесе.

Источник: http://bishelp.ru/rich/kak-razbogatet-nalivaya-kofe-istoriya-starbucks

11 вещей, которые вы не знали про Starbucks

Компания была основана в 1971 году, и изначально это был магазин по продаже зернового кофе.

Напитки первый раз попробовали продавать только в 1984 году с подачи Говарда Шульца, на тот момент директора по маркетингу, который позже создал свою кофейную сеть, с помощью инвесторов выкупил Starbucks и превратил его в многомиллиардный бизнес (капитализация на конец сентября 2018 года — порядка $78 миллиардов). Первый Starbucks в России появился в 2007 году.

2. Кофе можно бесплатно размолоть

В кофейнях можно купить зерновой кофе разных сортов. Если вы хотите, то вам могут его бесплатно размолоть.

3. У Starbucks есть секретные магазины

В каждой кофейне Starbucks есть отдел, в котором можно купить стаканы, кружки, кофе и некоторые другие товары. По данным издания Seattle Times, у компании также есть секретные магазины, например в Сиэтле. Там продают вино, пиво и изысканные сыры. Такие точки компания использует для тестирования новых продуктов.

4. Кофейни могут открываться на 10 минут раньше

По словам бывшего менеджера по маркетингу Джони Мура, у Starbucks есть правило, согласно которому они могут открывать кофейню за 10 минут до официального начала работы и продлевать работу на 10 минут, если это требуется для обслуживания посетителей.

https://www.sravni.ru/text/2018/7/25/9-milliarderov-kotorye-vyrosli-v-bednosti/

Из предлагаемых ингредиентов в кофейне можно составить более 80 000 вариантов напитков, которых нет в основном меню. «Готовые рецепты ищите по хэштегу #СекретноеМеню — там можно найти, например, фраппуччино со вкусом яблочного пирога, сахарной ваты и сливочного пива», — рассказали в пресс-офисе компании. Нужно огласить бариста список ингредиентов, и он соберёт такой секретный напиток.

6. В кофе можно добавить семь видов молока

В Starbucks есть молоко разного типа: обычное, маложирное, безлактозное, миндальное, кокосовое, соевое и овсяное.

7. Есть «резервные» кофейни для гурманов

В России есть четыре кофейни Starbucks Reserve, в которых продают премиальный кофе редких сортов. Его готовят на кофемашинах Clover, которые используют вакуум. Отличительными признаками таких кофеен являются чёрные стаканчики, в которые наливают напитки.  

8. Можно сходить на бесплатный семинар

Периодически в российских кофейнях устраивают бесплатные семинары, на которых пришедшим рассказывают о том, как разбираться в кофе и как его правильно готовить. Также можно попробовать некоторые сорта напитка. Информация о семинарах размещается в кофейнях.   

9. У Starbucks есть своя студия

Компания занимается не только продажей кофе, но и имеет собственный лейбл — звукозаписывающую студию Hear Music. Она создана совместно с Concord Music Group в 2007 году. Там записывали свои песни Пол Маккартни, Джеймс Тейлор, Джони Митчелл и другие исполнители.

https://www.sravni.ru/text/2018/2/15/samyj-deshjovyj-i-samyj-dorogoj-kofe-v-moskve/

Незрячий человек в сопровождении собаки-поводыря может беспрепятственно посетить любую кофейню Starbucks в России. Его не попросят уйти из-за домашнего животного.

Совет

«Недавно компания присоединилась к социальному проекту, чтобы привлечь внимание к созданию дружелюбной среды для незрячих гостей и их четвероногих помощников.

В кофейнях всегда рады гостям с собаками-поводырями», — рассказали в пресс-офисе сети.

11. Если покупать кофе каждый рабочий день, можно потратить на него стоимость отпуска

Если забегать в Starbucks за средним стаканчиком капучино каждый рабочий день, то за год на это уйдёт 72,8 тысячи ₽.

Для постоянных клиентов у компании есть программа лояльности, которая позволяет накапливать «звёзды». За каждую покупку на счёт начисляют по одной звезде.

Если накопить 12 звёзд, то можно бесплатно получить один из напитков. Ещё сэкономить помогут банковские карты с кэшбэком.

Выбрать карту с кэшбэком в кафе

Калькулятор дебетовых карт

Источники: thisisinsider.com, пресс-офис и служба поддержки гостей Starbucks. При написании статьи мы не сотрудничали со Starbucks.

Источник: https://www.Sravni.ru/text/2018/9/28/11-veshhej-kotorye-vy-ne-znali-pro-starbucks/

Тайные знания: Какой кофе подают в Starbucks

В России кофе пьют не так, как во всем остальном мире. Во-первых, зимой мы любим ледяной фраппучино, а во-вторых, чтобы получить истинное удовольствие от кофе, нам не всегда достаточно знаний.

Управляющий кофейниStarbucks в ТЦVegas Crocus City, Вячеслав Щепоткин, рассказал несколько самых важных фактов о кофе, которые должен знать каждый.

Россияне и кофе

Говоря о предпочтениях при выборе напитков в кофейне, Вячеслав отметил, что традиционно прохладительные напитки заказывают в теплое время года, а пряные и согревающие – в холодное, но россияне из этой статистики выбиваются. Они могут заказать ледяной фраппучино даже в минус 30.

Кофе нужно пить с прихлебом

Многие из нас на протяжении всей жизни пьют кофе, как воду, большими глотками. Мало кто знает, что на самом деле, напиток, объем продаж которого по всему миру уступает только нефти, правильно пить с прихлебом, чтобы полностью передался вкус и все оттенки кофе.

Отправляя порцию кофе в рот и громко прихлебывая, мы одновременно активизируем все рецепторы, расположенные на языке, что позволяет почувствовать все вкусовые характеристики кофе.

Вкус напитка при таком распитии даже без сахара и молока, кажется не горьким, не кислым, а по-настоящему приятным.

Вкусовые характеристики кофе

·       Аромат

Вопреки сложившемуся мнению, обжарка кофейных зерен мало влияет на вкусовые качества напитка. Нотки в аромате в основном связаны с регионом произрастания кофе. Главное здесь запомнить: чем сорт темнее, тем насыщеннее вкус, и наоборот — чем светлее, тем он менее насыщенный.

·       Кислинка

Кислинка обычно ощущается по бокам языка и на кончике, ощущения схожи с дегустацией цитруса или ягод. Сорта кофе с  сильно выраженной кислинкой — яркие, резкие, бодрящие, со слабой кислинкой — оставляют ровное послевкусие.

·        Вкус

Обратите внимание

Вкус кофе, как правило, определяется регионом произрастания, методом обработки и степенью обжарки. Некоторые вкусовые ноты кофе очевидны, другие же — еле уловимы. Постарайтесь «раскрыть» кофе на вкус. Цитрус, какао, ягоды — это всего лишь несколько вкусовых нот, которые Вы можете почувствовать.

Как выбрать кофе

При выборе кофе нужно обращать внимание на регион произрастания: африканский кофе обладает ярко-выраженной кислинкой, оттенками цитрусовых и ягод,  за что любим многими ценителями кофе из Африки. Сорта из Латинской Америки обладают ореховым послевкусием, нотками какао и мягких специй. Кофе из Азии ценится за свои травянистые и пряные нотки во вкусе и аромате. 

Специальная обжаркаStarbucks

В Starbucks существует своя специальная технология обжарки кофе, которая делится на три этапа: blonde, medium, dark (для обжарки используется только высококачественная арабика):

Первый этап – зеленые кофейные зерна отправляют в разогретый контейнер, где они начинают обжариваться, словно кукуруза. Постепенно зерна начинают терять влагу и вес (на 100 кг зерен приходится около 74 кг кофе).

«Первый хлопок». Второй этап обжарки кофе происходит в течение следующих 7-8 минут, когда начинается так называемый «первый хлопок» – зеленые зернышки лопаются, становятся светло-коричневыми и начинают выделять кофейные масла. 

«Второй хлопок». С третьего этапа начинается специальная обжарка Starbucks – светло-коричневые зернышки снова лопаются и теперь уже становятся тёмно-коричневыми, и далее темнее, в зависимости от длительности обжарки.

Чтобы приготовить совершенную чашку кофе необходимо знать 4 основных положения:

·        Пропорции

Рецептом великолепного кофе являются две столовые ложки молотого кофе (10 грамм) на каждые 180 мл воды. Правильные пропорции позволяют ощутить полный букет кофейного вкуса и дают богатую ароматную чашку.

·        Помол

Для каждого метода заварки кофе существует свой определенный помол. Так, для приготовления напитка во френч-прессе помол должен быть крупным, а для турки – мелким.

·        Вода

 Чашка кофе содержит 98% воды, поэтому вода, которую Вы используете для приготовления кофе, должна быть чистой, свежей и без примесей. Идеально подойдет вода, нагретая почти до кипения (от 90 до 96 градусов С).

·      Свежесть

Свежесть — важный элемент приготовления совершенной чашки кофе, для достижения лучшего результата, кофе следует помолоть непосредственно перед приготовлением.

Кофе и еда: лучшие сочетания

Важно

С чем же лучше всего сочетается кофе? В качестве дополнения к напитку, выбирайте тот продукт, вкусовые нотки которого ощущается в самом кофе: в африканских сортах присутствуют ягодные и цитрусовые ноты, поэтому в качестве дополнения к такому кофе прекрасно подойдет выпечка с ягодами, цукатами или просто свежие фрукты. Для кофе, обжаренного по технологии «Суматра», подойдут сливочный сыр, корица и другие пряности. Сорт «Колумбия» лучше дополнить орехами, нугой или карамелью.

О правилах хранения кофе

Главный враг кофе – это воздух, именно он при контакте с  зернами заставляет их терять свои драгоценные масла, поэтому при хранении кофе нужно максимально обезопасить его от проникновения воздуха и солнечных лучей. Лучше всего хранить пакетик в темном месте.

Источник: http://OsoboeBludo.com/PROJECTS/TAINYE_ZNANIJA_KAKOI_KOFE_PODAYUT_V_STARBUCKS-986783838-32671-32/

История успеха Starbucks – лидера кофейного рынка » ДеньгоДел

Заведения Starbucks – бренд с мировым именем. Наиболее популярны эти кофейни, конечно же, в Америке. Но и в других странах они не менее востребованы. У американцев даже существует расхожее выражение о том, что в Starbucks они проводят почти столько же времени, сколько на работе и дома.

Что позволило популярной кофейне завоевать такую любовь клиентов? Только лишь наличие качественного кофе, который в этих заведениях, несомненно, выше всяких похвал? Качественные продукты питания, представленные в Starbucks, это отнюдь не единственная причина популярности и востребованости этого бренда. Мы расскажем о том, как компания Starbucks начинала свой путь и развивалась.

Как всё начиналось

История легендарного Starbucks началась в далёком 1972-м году.

Приятели Зев Зигл, Джерри Болдуин и Гордон Боукер решили открыть небольшой бизнес на троих – магазинчик, торгующий кофейными зернами, а также различными приспособлениями для обжарки и варки кофе.

Названием своего бизнеса предприниматели обязаны всемирно известному литературному произведению «Моби Дик» автора Германа Мелвилла.

Почему именно кофе? Да просто все трое страсть как любили этот свежесваренный, ароматный напиток. Около 10 лет подряд дела у кофейного магазинчика шли очень хорошо. А в 1980-х годах бизнес начал претерпевать некоторые изменения.

Приход в бизнес Говарда Шульца

Первым бизнес покинул Зев Зигл, и случилось это в 1980-м году. На тот момент бизнес представлял собой уже не один небольшой магазин, а целую сеть из шести торговых точек по всему Вашингтону.

Говард Шульц, который на сегодняшний день является ключевой фигурой компании Starbucks, в 1981-м году был представителем фирмы Hammarplast.

Одно из направлений деятельности Hammarplast было производство пластиковых термосов. И именно эти термосы часто закупали владельцы Starbucks для использования в своем деле.

Уже через год Шульц возглавил маркетинговый отдел компании Starbucks. Проработав совсем немного, он отправился в Милан, где проходила крупная выставка посуды для заведений общественного питания, с целью представления компании Starbucks.

Там он узнал о традициях приготовления кофе эспрессо, что посеяло в его душе еще больше любви к кофейному делу.

Совет

Продолжая изучать итальянскую культуру употребления кофе, Шульц посетил также и Верону, откуда привез рецепт мегапопулярного ныне кофе – латте.

Примерно в то же время в голове у Шульца зародилась идея, которая на тот момент стала чем-то наподобие прозрения. Он захотел создать заведения, в которых будут собираться исключительно почитатели хорошего кофе и наслаждаться этим напитком в уютной атмосфере. Всю концепцию таких заведений он разрабатывал пару лет, совершенствуя и оттачивая даже мельчайшие детали.

Воплощение новой концепции

Джерри Болдун, который на тот момент до сих пор возглавлял сеть магазинов Starbucks, по каким-то причинам не желал полностью окунаться в ресторанный бизнес, однако, идея Говарда пришлась ему по душе. Так был создан первый эспрессо-бар на территории одного из существующих магазинов Starbucks. Бизнесменам было интересно, что же из этого получится.

Сеть Starbucks всё продолжала развиваться, и когда был открыт первый магазин-кафе в Сиэтле, он завоевал бешеную и мгновенную популярность среди любителей кофе. Уже через пару месяцев ежедневное количество посетителей просто зашкаливало, а объем продаж был в несколько раз выше, чем во всех остальных магазинах Starbucks, вместе взятых.

1987 год стал годом, когда владение сетью магазинов по продаже кофе перешло к группе инвесторов Сиэтла. Сделка имела стоимость в 3,7 миллиона долларов.

Говард Шульц, используя свой талант убеждения, смог уговорить инвесторов заплатить именно эту сумму, пообещав, что в ближайшие пять лет, сеть сможет расшириться до 125 торговых точек. Магазины, которые до тех пор занимались лишь продажей кофейных зерен, были трансформированы в кафе.

Логотип Starbucks также был доработан и преобразован в более «приличный» вариант (ранее на логотипе красовалась русалка с обнаженной грудью).

Далее развитие Starbucks началось более чем стремительно. Отдельные кафе появлялись в таких городах, как Чикаго, Портленд, Ванкувер и других. В начале 1990-х годов компания пережила следующие изменения: были открыты магазины продукции Starbucks в аэропортах; был завоеван штат Калифорния; а также компания превратилась в публичную и стала открыто размещать свои акции.

В 1997-м году количество кофеен Starbucks было уже в десять раз выше, чем в начале 1990-х. Побаловать себя походом в это легендарное место могли уже не только жители Америки, но и жители Японии и Сингапура. К слову, первое заведение Starbucks вне пределов Америки было открыто в Токио (Япония) в 1996-м году.

Расширение деятельности

Через время владельцам бизнеса стало ясно, что пора бы уже расширять свою деятельность и выходить за рамки реализации кофе в заведениях общественного питания. Тогда был заключен договор с компанией United Airlines, предметом которого стала продажа кофе Starbucks в самолетах. Началось сотрудничество с производителем элитного чая Tazo Tea Company.

Также Starbucks всецело начал завоевывать интернет, и первым шагом к этому стала услуга заказа продукции онлайн. В сотрудничестве с компанией Dreyer началось производство высококачественного кофейного мороженого, а молотый кофе и кофейные зерна от Starbucks теперь можно было приобрести и в сети магазинов Wall-Mart.

Как известно, самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Преимущественно именно этой рекламе обязан Starbucks своим ошеломляющим успехом. В 2004-м году было открыто рекордное для кофейного бизнеса количество точек продаж, а именно 1344. Кофейни Starbucks появились в Болгарии, Чили, Венгрии, Румынии, Бахрейне, Канаде. Сейчас же количество кофеен насчитывает около 17 тысяч.

Starbucks сегодня

На сегодняшний день знаменитый логотип с изображением русалки в короне можно встретить в более, чем 9 тысячах городах, а клиентами этих заведений каждый день становятся более 20 миллионов человек по всему миру. В заведениях Starbucks можно насладиться не только самим кофе, но и другими напитками, а также закусками и сладостями.

Источник: https://dengodel.com/success-history/146-istoriya-uspeha-starbucks.html

Секреты популярности кофейни Starbucks

Имя Starbucks на мировом кофейном рынке появилось в 1971 году — это был магазин по продаже кофе собственной обжарки, открытый тремя друзьями и фанатами хорошего кофе. Покупателей у них было немного, поэтому они с удовольствием тратили кучу времени на каждого из них, рассказывая о кофе, делясь секретами и буквально проповедуя любовь к этому напитку.

Успешные люди, рабочий день которых начинается очень рано

Благодаря упрямству Говарда Шульца Старбакс сейчас — сеть из 2000 кофеен по всему миру. В компании изменилось все, кроме любви к кофе и внимания к посетителям. И кофе в зернах там до сих пор продают.

В этом материале AdMe.ru попробовал систематизировать все причины успеха Starbucks.

1. Не кофе главное

Кофе в Starbucks — очень хороший, с этим не поспоришь. Но, как утверждают в самой компании, когда они просили посетителей назвать пять причин, почему они выбирают именно их сеть, на первом месте был социальный опыт.

Обратите внимание

В Starbucks приходят пообщаться, поработать и даже просто посмотреть на людей. И это не получилось случайно, атмосфера общения создавалась в кофейнях намеренно, потому что совладелец компании и ее исполнительный директор Говард Шульц был уверен, что не только кофе приводит людей в заведения, но и личностный опыт.

И вся работа Шульца и его команды в области построения бренда была направлена именно на создание необходимой для получения такого опыта обстановки.

Удобные диваны, камины, плавно изогнутые линии кафе, создающие вроде бы открытое, но при этом комфортное пространство, бесплатный интернет (который, как и розетки, планируют ограничивать, потому что люди сидят слишком подолгу, не оставляя места для других клиентов) и так далее.

Говард Шульц подчеркивал, что его бизнес не в том, чтобы наполнять желудки, а в том, чтобы наполнять души. Он также придумал термин «Третье место» — середину между работой и домом.

2. Но и кофе тоже важен

В 1971 году, когда учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Зигал и писатель Гордон Боукер открыли свой первый магазинчик по продаже высококачественного кофе в зернах, они не знали, к чему в итоге приведет их компанию пришедший в 80-е Говард Шульц. Но полностью изменив концепцию Starbucks с продажи кофе в атмосферные кофейни, Шульц всегда старался сохранить приверженность компании к высококачественному кофе собственной обжарки. С чем были связаны многие трудности, решенные весьма своеобразно.

Например, кофе дорогих и редких сортов, поставлявшееся в кофейнях, как и все прочие сорта, в двухкилограммовых мешках, быстро выдыхался — его просто не успевали распродавать. Starbucks пришлось создать свою технологию получения порошкового кофе. Имейте в виду, если вы берете в Starbucks дорогой кофе, это вполне может быть хоть и очень качественный, но тем не менее растворимый продукт.

А в случае с кофе без кофеина и обезжиренным молоком, которые требовали покупатели, озабоченные своим здоровьем, компании пришлось просто сдаться и начать продавать кофе, лишенный вкуса кофе, с молоком, лишенным вкуса молока.

Starbucks постоянно делает акцент на социальной ответственности компании. Экология, только взрослый труд, принципы «Честная торговля». По данным 2006 года, из почти полутора миллионов килограммов кофе, проданного компанией, 6% было сертифицировано как Fair Trade. Не очень много относительно всего объема Starbucks, но прилично относительно других производителей.

3. Персонализация

«Фраппучино для Ирины!», раздается в кофейне. Некая Ирина, которую бариста вряд ли вспомнят когда-либо, подходит к стойке и забирает стакан с кофе, на котором маркером написано ее имя. Пустячок, а приятно. Этот знаменитый пустячок во многом создал культовый образ Starbucks — людей подкупает личное отношение бренда, даже такое простое и бесхитростное.

Важно

Открытое общение с посетителями едва ли не прописано в должностных инструкциях бариста. Необщительных, будь они хоть триста раз профессионалами, в Starbucks не возьмут.

Серьезной проблемой стали в середине 2000-х годов новые машины для приготовления кофе. Они были слишком большими и загораживали бариста от посетителей. Под них пришлось переделывать стойки, чтобы опустить кофемашины пониже.

10 самых известных ошибок бизнесменов

4. Окна и двери

Компания очень придирчиво относится к выбору помещения. И их главное требование не столько «красная линия застройки», сколько ориентация дверей и окон по сторонам света. Если входная дверь будет смотреть на север, Starbucks никогда не арендует помещение, будь оно в самом удобном и проходном месте города.

Входная группа должна быть ориентирована только на восток или юг. И это не какое-то там суеверие — «Просто когда вы пьете кофе, вам хочется насладиться дневным светом, но совсем не нужно, чтобы солнце светило в лицо», говорят в компании.

5. Один доллар в год

Одна из фишек компании — во многих своих кофейнях они платят арендодателям ровно один доллар в год, и арендодатель при этом не остаются внакладе. Им никто не выламывает рук, никто не угрожает паяльной лампой — просто Starbucks знает, что клиент придет. За атмосферой, за кофе, за именем, написанным на стакане, а значит даже почти безнадежное место станет проходным.

Starbucks не раз приглашали открыть кофейни в неблагополучных районах, и Starbucks соглашался. С преступностью они, конечно, побороться не смогли, но поток людей организовывали. В обмен на крайне гуманные условия аренды — $1 в год.

6. Хитрое кольцо

Не стоит думать, что все, что делает Starbucks, делается из человеколюбия. Маркетологи и бренд-менеджеры компании знают свое дело и придумывают множество любопытных уловок, чтобы продвинуть бренд еще дальше.

Например, кольцо на стакан, чтобы не жгло руки.

Бумажный стакан с горячим кофе и сам очень быстро становится горячим, невзирая на низкую теплопроводность бумаги. И поэтому Starbucks много лет назад начал надевать на стаканы сверху дополнительное кольцо из гофрокартона. А потом их корпоративная позиция «все ради окружающей среды» подсказала им любопытное решение, которое также сработает и против конкурентов.

Совет

Покупая кофе, можно было выбрать: бесплатное гофрокартонное кольцо или немного доплатить и взять красивое полиуретановое с логотипом Starbucks. И не выкидывать его вместе со стаканом, а носить с собой до следующей покупки кофе. Неважно, будет куплен кофе в Starbucks или нет, на стакане будет лого этой культовой сети. И забота о людях и окружающей среде, и отличный конкурентный ход.

Термокружки, уже не первый год продающиеся в кофейнях, решение из этой же оперы. Люди пользуются «тумблерами» с надписью Starbucks не только для кофе из Starbucks, а значит это дополнительная коммуникация.

Кстати, многоразовые кружки и стаканы или же полностью перерабатываемая посуда — это то, к чему Starbucks стремится в рамках своей внушительной программы по охране окружающей среды. Говорят, к 2015 году все мы станем носителями многоразовой рекламы культовых кофеен.

7. Сохранение традиций

Первый Starbucks был открыт в Сиэттле в 1971 году, с тех пор в нем ничего не меняется. Ремонт, конечно, делают, но только чтобы привести помещение в порядок, а не чтобы обновить интерьер. Заведение полностью сохранило свой первоначальный облик, и его называют «Музеем Starbucks», хотя оно таковым и не является.

Как разбогатели новички рейтинга миллиардеров Forbes

8. Музыка

В Starbucks всегда можно купить диск с хорошей, тщательно подобранной музыкой. Эта же музыка будет играть в кофейне в момент покупки.

Более того, эта же музыка в этот день будет играть в Starbucks в Сиэттле, Нью-Йорке, Милане, Токио. И если посетитель знает об этом факте, он, вероятно, привяжется к компании еще больше.

От трогательного чувства сопричастности всему земному шару, как минимум тем странам, до каких Starbucks уже дотянулся.

Источник: https://ubr.ua/business-practice/ups-and-downs-in-business/sekrety-populiarnosti-kofeini-starbucks-167897

Старбакс — история успеха мирового бренда

Фото с сайта crypto.by

Сеть кофеен Старбакс (англ.Starbucks) — это один из всемирно известных брендов, чья история начиналась вполне буднично и поначалу ничто не предвещало того ошеломительного успеха, которого добилась эта компания на международном рынке. А между тем к весне 2016 года филиалы Старбакса уже были в 73 странах мира, а всего количество её торговых точек достигло 24 тысяч.

С чего всё начиналось

Своё начало компания Старбакс берёт с небольшого магазинчика, торгующего качественным кофе в зёрнах, который в 1971 году на паях открыли в Сиэтле трое приятелей: учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер. Для этого им пришлось внести по 1350 долларов каждому и ещё к тому же 5000 долларов взять в долг.

Но почему же именно на кофе пал выбор троих начинающих предпринимателей? Всё очень просто: они сами его обожали и хотели, чтобы другие люди тоже могли пить качественный кофе.

В качестве логотипа было выбрано изображение сирены — обворожительной на лицо наполовину женщины, наполовину рыбы с ничем не прикрытой грудью. Если верить древним мифам, то эти создания мастерски умели заманивать в свои ловушки моряков, зачаровывая их своим голосом и невероятно прекрасным пением.

Обратите внимание

Первый магазин в 1971-1976 году располагался на Вестерн-авеню, но затем переехал на Пайк-плейс маркет, где и обосновался уже окончательно.

Поначалу компания Старбакс занималась исключительно продажей обжаренного кофе в зёрнах, но сам напиток на продажу не варила, разве что для дегустаций. При этом в первое время она покупала зелёные кофейные зёрна у посредников, а позднее, приблизительно через год после своего открытия, начала закупать их непосредственно у фермеров, занимающихся выращиванием кофе.

Продажа и расширение

Приблизительно лет десять после открытия компании всё было хорошо: основатели продолжали сотрудничать, и их совместное детище, пусть и не слишком быстро, но всё же расширялось, так, что к началу 1980-х годов Старбакс уже был сетью из шести магазинов, разросанных по всему Вашингтону.

Читайте также:  Зачем рожать вместе с мужем? мифы и предрассудки

Но в 1980 году Зев Зиггл, один из основателей, решил уйти их этого бизнеса. И неизвестно, что было бы дальше с компанией, если бы чуть позднее её отдел маркетинга не возглавил Говард Шульц, пришедший на работу в Старбакс всего за год до этого, ради чего он даже уволился с поста генерального директора другой компании.

Именно Шульцу пришла в голову идея, оказавшаяся гениальной и принёсшая позднее Старбаксу львиную долю прибыли: открыть помимо магазинов ещё и кофейни. И он же принялся по всему миру собирать интересные рецепты приготовления кофе.

Так, именно он привёз из Милана рецепт эспрессо, а из Вероны — рецепт кофе латте.

Даже саму идею распития этого ароматного напитка не дома, а в кафе, Шульц позаимствовал в Европе, когда, будучи очарован самой тихой и непринуждённой обстановкой итальянских ресторанчиков, он впервые задумался о том, что было бы неплохо и в Америке открыть подобные заведения.

К тому времени, когда Шульц окончательно разработал концепцию будущих кофеен, во главе руководства Старбаксом находился Джерри Болдуин.

Он, по каким-то только ему известным причинам, не считал нужным уходить в ресторанный бизнес, считая, что и торговли кофе в зёрнах более чем достаточно для успешного развития компании, но идею своего подчинённого выслушал и решил попробовать воплотить её в жизнь. Так был открыт первый эспрессо-бар, причём располагался он на территории одного из кофейных магазинов Старбакс.

Это заведение почти сразу же завоевало невероятную популярность среди любителей кофе в Вашингтоне. Люди приходили в кофейню Старбакс не только для того, чтобы выпить кофе, но и для того, чтобы тихо и спокойно посидеть и пообщаться друг с другом, или же скоротать вечер в одиночестве, отдыхая телом и духом и наслаждаясь при этом чашкой великолепного ароматного кофе.

Важно

А в 1987 году Шульц, уже бывший к тому времени владельцем своей собственной сети кофеен, выкупил Старбакс и приступил к расширению компании. Все магазины, которые до этого только торговали кофе в зёрнах, были переоборудованы в кофейни. Также был доработан и изменён логотип: изображение русалки заменили на более приличный вариант, «прикрыв» волосами её обнажённую грудь.

В последующем компания Старбакс начала стремительно развиваться и расширяться. Филиалы кофеен появились в таких крупных городах, как Чикаго, Ванкувер, Портленд и многие другие.

В 1990-е годы в Калифорнии, являющейся самым богатым и самым большим по численности населения штате, началась пропаганда здорового питания. В моду вошли обезжиренные продукты, в том числе и молоко, входящее в состав большинства из рецептур приготовления кофе.

Какое-то время руководство Старбакса было решительно против этих нововведений в заведениях, принадлежавших компании, так как опасалось, что с обезжиренным молоком вкус кофе станет совсем не похожим на прежний, которым славились их кофейни. Но после того, как начался массовый отток постоянных клиентов, им всё же пришлось уступить модным веяниям.

Так в Старбаксе начали готовить диетический кофе, в который вместо обычного добавляют обезжиренное молоко.

К началу 2000-х годов управление Старбаксом было так чётко налажено, что Шульц решил заняться другими проектами, отойдя при этом непосредственно от руководства компании, уже имевшей огромную сеть филиалов.

Через некоторое время владельцами бизнеса было принято решение выйти за рамки предприятий общественного питания. Тогда и был заключён контракт с компанией United Airlines о продаже кофе Старбакс в самолётах. Также было начато сотрудничество и с Tazo Tea Company — производителем элитного чая.

История «покорения» России началась в 2007 г., когда первая кофейня сети открыла свои двери в торговом центре «Мега-Химки». Очень ского следом за ней были открыты и другие филиалы, в том числе и ставшая знаменитой кофейня на Арбате. К этому времени у Старбакс были уже открыты кофейни в 43 странах мира, а общее их количество достигло 15700.

Главное — атмосфера

С тем, что в кофейнях Старбакс готовят замечательный кофе, безусловно не поспоришь. Так повелось с самого дня основания компании, и это — один из краеугольных камней этой сети общественного питания.

Но есть ещё одна причина популярности этих кофеен: большинство посетителей выбирает их из-за атмосферы, царящей в заведении. Мягкие кресла и диваны, красивые камины и особенности освещения создают особенную, почти домашнюю атмосферу, располагающую к беседам, отдыху и неспешной работе.

Для этого-то в кофейни Старбакс и приходят посетители: чтобы посидеть, поговорить за чашечкой кофе и отдохнуть или поработать там, где ничто не будет мешать.

Совет

Ни в одной другой сети общественного питания, большинство из которых делает упор на анимационные программы, невозможно надолго на чём-то сосредоточиться, особенно, если заведение рассчитано на быстрое обслуживание, где не очень-то возможно просидеть за столиком дольше, чем минут 10-15.

Ещё одна «визитная карточка» Старбакса — это тот божественный, ни с чем не сравнимый аромат великолепного свежезаваренного кофе, который чувствуешь сразу же, как только открываешь дверь любого из заведений, принадлежащих этой компании. А всё потому, что Старбакс закупает у производителей кофейные зёрна только самого высшего сорта, какой только можно найти.

Ну и, наконец, немалую роль в успехе кофеен Старбакс играет отношение обслуживающего персонала — барист или же барменов, к посетителям. Неизменно вежливое, любезное и бесконечно дружелюбное — оно подкупает сразу же, и вместе со всеми прочими, уже перечисленными выше атрибутами, создаёт ту неповторимую «фирменную» атмосферу любого из заведений, относящихся к сети кофеен Старбакс.

Популяризация

Невероятно, но своим невероятным успехом Старбакс обязана в первую очередь не столько рекламе, сколько так называемому «сарафанному радио», когда люди, уже ставшие завсегдатаями кофеен Старбакс, невольно «подсаживают» на это и своих друзей и родственников.

Кроме того у компании Старбакс имеется свой сайт и группы в социальных сетях, где рассказывается об ассортименте продукции, об акциях, сезонных товарах и многом другом.

В настоящее время сеть кофеен Старбакс настолько популярна, что уже стала одним из символов американского образа жизни. У этой компании постоянно появляются конкуренты, но все они сходят с дистанции рано или поздно, так как никому из них не удаётся добиться и десятой доли такого же успеха, как у Старбакса.

Выйдя на мировой рынок и заняв там в своей отрасли лидирующую нишу, эта компания активно включилась в общественную жизнь, в частности, она активно выступает за экологичность производства. Вот некоторые из примеров этого:

  • Ещё в 1999 году Старбакс, с целью сделать свой бизнес экологичным, запустила общественную кампанию «Grounds for your Garden», суть которой заключалась в том, что отработанная гуща от кофе предоставлялась всем желающим добавить её в компост для своего сада или огорода. Эта акция продолжается до настоящего времени, так что любой человек может зайти в ближайшую кофейню Старбакс и попросить там отработанную кофейную гущу на компост.
  • В 2004 году Старбакс с целью улучшения экологии начала уменьшать размеры бумажных салфеток и мусорных мешков, что, по мнению руководства фирмы, уменьшает количество используемой целлюлозы и, как следствие, помогает сократить вырубку лесов.
  • Также компанией уделяется большое внимание вопросам переработки мусора, к примеру, бумажных стаканчиков.

Старбакс позиционирует себя и как компанию, заботящуюся не только о прибылях и клиентах, но и о поставщиках. А, учитывая, что кофе закупается непосредственно у фермеров, живущих в странах далёких от экономического процветания, то, получается, что компания также косвенно помогает и развитию экономики и улучшению условий жизни в тех странах.

У Старбакс есть даже своя музыкальная компания «Hear Music», которая выпускает музыкальные альбомы, продаваемые в кофейнях. Так, в 2002 году компания выпустила альбом оперной музыки. А в 2007 году на лейбле Старбакс вышел в свет альбом Пола Маккартни «Memory Almost Full».

Также Старбакс отметилась и в поддержке киноиндустрии. В 2006 году её дочерняя компания выступила в качестве продюсера кинофильма «Испытание Акилы». При этом в кофейнях перед выходом фильма на экраны и на DVD показывались рекламные ролики по нему.

Обратите внимание

Подводя итог, хотелось бы сказать, что компания Старбакс — это удивительное и, несомненно, незаурядное явление в отрасли бизнеса, связанного с общественным питанием.

Возникнув как один-единственный небольшой магазинчик, торгующий кофе в зёрнах, за какие-то десять или пятнадцать лет эта компания сумела не только расшириться до большой сети кофеен, но и, выйдя на международный рынок, занять там позицию безусловного лидера в своей отрасли.

*Все торговые марки и запатентованные наименования, использованные в этой статье, принадлежат их законным владельцам.

Источник: https://vseprocofe.ru/kofejni/starbaks-istoriya-uspeha-mirovogo-brenda/

История успеха Starbucks. Интересные факты

История трех любителей кофе

В 1971 году учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер сложились по 1350 долларов, заняли ещё 5000 и открыли магазин по продаже кофе в зёрнах в Сиэтле, штат Вашингтон.

 При выборе имени для магазина сначала рассматривалось название китобойного судна из романа Германа Мелвилла «Моби Дик» — «Пекод», но в итоге оно было отвергнуто, а выбрано имя первого помощника Ахава — Старбака.

Логотипом стало стилизованное изображение сирены.

Правильному подбору сортов и обжарке кофейных зёрен партнёры учились у Альфреда Пита, владельца компании Peet’s Coffee. Starbucks покупал зёрна в Peet’s Coffee на протяжении первых 9 месяцев работы, а потом партнёры установили собственную жаровню и открыли второй магазин.

К 1981 году существовали 5 магазинов, небольшая фабрика по обжарке кофе и торговое подразделение, которое поставляло кофе в зёрнах барам, кафе, ресторанам.

В 1979 году владельцы Starbucks купили Peet’s Coffee.

Открытие магазина пришлось на сложный период: в конце 60-х годов американцы полностью разочаровались в растворимом кофе, а о том, что бывает еще какой-то кофе, кроме растворимого, большинство из них просто не знало. Поэтому покупателей, действительно, было не много.

Романтичный Говард Шульц

Говард Шульц стал одним из искренних приверженцев Starbucks. Попробовав кофе Starbucks, он сразу в него влюбился, ведь этот кофе не имел ничего общего с тем, что он пробовал раньше.

Оставив пост генерального директора нью-йоркского подразделения компании Perstorp AB, производившей посуду, Говард Шульц пришел работать в Старбакс.

Все свои силы он направил на развитие новой компании, но бизнес шел не так хорошо, как ему хотелось. В общей сложности у Starbucks было лишь несколько тысяч постоянных клиентов.

Важно

1984 год стал поворотным в истории компании. Оказавшись в Италии, Шульц открыл для себя совершенно новую культуру потребления кофе. В отличие от американцев, итальянцы пили кофе не дома, а в уютных кофейнях.

Он предложил владельцам Starbucks открыть кофейню, но предложение не нашло поддержки. Руководство придерживалось мнения о том, что настоящий кофе должен быть приготовлен дома.

Но Шульца уже ничего не могло остановить, и в 1985 году он основал собственную кофейню II Gionale. Дела пошли настолько хорошо, что через 2 года он выкупил Starbucks у ее основателей за $4 млн.

Во всех магазинах компании появились барные стойки, где профессиональные бариста (специалисты по приготовлению кофе) мололи кофейные зерна, заваривали и подавали ароматный кофе.

Бариста знали всех постоянных клиентов по именам и помнили их вкусы и предпочтения. Но даже такой безупречный сервис не смог преодолеть консерватизм американцев: они все еще не были готовы пить настоящий горький кофе.

Кофейни Старбакс принимали все больше посетителей, а продажи кофе в магазинах оставались на прежнем уровне. Так основной бизнес компании превратился в сопутствующий.

Не пропусти  Хитрости рекламщиков, которые принесли миллионы

Место встречи

Популярность компании Starbucks вдохновила не только потребителей, но и конкурентов. Повсеместно стали открываться похожие кофейни, но с более низкими ценами. Даже в ресторанах быстрого питания и на заправках появилась реклама «Эспрессо», чтобы завлекать клиентов.

Starbucks важно было сохранить свою уникальность. Компания сделала ставку на позиционирование и анонсировала свои принципы: романтика, роскошь для всех, спокойствие и неофициальная обстановка.

Следуя заявленным преимуществам, Starbucks полностью меняет формат кофеен, превращая их в лучшее место для общения.

Совет

Площади заведений увеличились в десятки раз, а высокие барные стулья у стойки сменили уютные столики. Получив возможность сидеть отдельно от других посетителей, американцы начали назначать встречи в Starbucks.

В Америке Старбакс стал воплощением демократичных кофеен для нового поколения посетителей — образованных и с хорошим вкусом.

Бескомпромиссное качество

Популярность Starbucks продолжала расти, но компания все труднее совмещала широкий ассортимент и высокое качество продукции.

Дело в том, что в Starbucks зерна доставлялись в специальной упаковке — двухкилограммовых пакетах. Пока такой пакет был закрыт, кофе сохранял свою первоначальную свежесть, открытый же пакет нужно было использовать в течение 7 дней. Для редких и дорогих сортов кофе это было неприемлемо.

В Starbucks и здесь нашли выход. Компания создала свою технологию получения порошкового кофе и в результате разработала растворимый кофе, максимально приближенный к натуральному. Качество кофе не пострадало, а вопрос издержек был успешно решен.

В 90-е годы Америку уже захлестнула настоящая кофемания и одержимость Starbucks. Компания росла бешеными темпами — ежедневно открывалось до 5 новых кофеен. К концу 1990-х годов Starbucks насчитывает уже более 2000 заведений и получает признание в Японии и Европе.

В это же время в Калифорнии, самом богатом и густонаселенном штате США, набирает силу идея здорового питания. Калифорнийцы принялись считать каждую калорию и решили, что напитки, сделанные на жирном цельном молоке, вредны для здоровья.

Поначалу в Starbucks противились модному веянию, опасаясь, что обезжиренное молоко не позволит сохранить прежний вкус кофе.

Диетический кофе не вводили в продажу, пока компания не начала терять клиентов. Так в меню появились напитки, лишенные вкуса настоящего кофе, но удовлетворяющие вкусам потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Обратите внимание

Бизнес Starbucks работал как часы, и в 2000 году Говард Шульц решил отойти от прямого руководства компании, чтобы заняться новыми бизнес-проектами.

К 2005 году Старбакс превратилась в глобальную сеть, включающую более 8300 кофеен. По итогам 2007 года было открыто уже 15700 кофеен Starbucks в 43 странах мира. Доходы компании за 2007 год составили $9,4 млрд.

Читайте также:  Как не умереть со скуки, если вас кладут в больницу?

Этот индекс является показателем экономической ситуации в стране и определяется ценой стандартной чашки кофе в кофейни Starbucks.

Возвращение лидера

В 2007 году ситуация в Starbucks начала серьезно беспокоить Говарда Шульца: посетители кофеен жаловались на «утрату духа романтики». Шульц прекрасно знал, в чем дело, и неоднократно обращал внимание топ-менеджеров компании на то, что:

  • новые машины для варки кофе были выше прежних, а это не позволяло клиентам следить за процессом приготовления напитка;
  • новые упаковки хорошо сохраняли зерна, но лишали кофейни тонкого аромата, столь притягательного для ценителей кофе.

В начале 2008 года Говард Шульц вернулся к руководству для восстановления имиджа компании. Дополнительные коррективы внес и экономический кризис: оптимизируя затраты, компания закрыла 600 кофеен в 2008 году и еще 300 — в 2009 году.

Сейчас все усилия компании направлены на преодоление последствий кризиса и повышение сервиса. В этом Starbucks активно помогают и ее клиенты, публикуя на сайте свои отзывы и предложения.

Интересные факты о Starbucks

Логотипом компании стало изображение сирены с обнаженной грудью и пупком. Образ сирены символизирует, что кофе в Starbucks доставляется из дальних уголков мира. Оригинальный логотип Starbucks (на фото ниже) до сих пор можно увидеть на первом магазине в Сиэтле.

Объединить кофейни и магазины под одним именем Starbucks Шульцу посоветовал Билл Гейтс, основатель Microsoft и один из первых инвесторов компании.

Помещения для кофеен Starbucks всегда соответствуют следующему требованию: входная дверь обращена на восток или юг и никогда на север. Посетители должны наслаждаться дневным светом, но он не должен им мешать.

Музыка, звучащая в кофейнях Starbucks охватывает всю ее сеть: композиция, которую Вы слышите в Нью-Йорке, играет в эту же минуту и в Сиэтле. При этом каждая кофейня обладает уникальным дизайном интерьера и атмосферой.

Год назад компания Starbucks присоединилась к списку организаций, участвующих в программе антиСПИД-фонда (PRODUCT) RED™, и отправляяет процент своей прибыли на исследования и лечение этого вируса в Африке.

За год компанией было собрано пожертвований, которых хватит на 7 млн. дней медицинской поддержки ВИЧ инфицированных в Африке.

Цитаты Говарда Шульца

“Мы просто не знали, что это невозможно сделать, поэтому сделали.”

“Мы верим, что бизнес должен что-то значить. В его основе должен быть какой-то оригинальный продукт, превосходящий ожидания клиента.”

“Кофе без людей — это теоретическая концепция. Люди без кофе — тоже ни то ни се.”

“Если рассматривать бабочку, исходя из законов аэродинамики, она не должна уметь летать. Но бабочка этого не знает, потому и летает.”

“Мечтать — это одно, но когда настает нужный момент, вы должны быть готовы оставить привычную жизнь и начать поиск своего собственного звучания.”

“Если вы говорите, что у вас никогда не было шанса, возможно, вы им просто не воспользовались.”

бизнес, бренд, деньги, история, успех, цитата

Источник: http://www.xn—-8sbnaaptsc2amijz6hg.com/istoriya-uspexa-starbucks-interesnye-fakty/

Создатель Starbucks: история успеха выходца из бедной еврейской семьи

Председатель совета директоров и бывший СЕО Starbucks Говард Шульц решилпокинуть свой пост спустя почти 40 лет работы в компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт корпорации.

«Starbucks Corporation сегодня объявила, что Говард Шульц покидает пост председателя совета директоров и члена совета директоров», — говорится в сообщении.

64-летний Шульц официально оставит свою должность 26 июня. Его сменит Майрон Ульман, ранее работавший генеральным директором Starbucks.

Уход бизнесмена из Starbucks породил спекуляции о его политических амбициях, в том числе планах участвовать в выборах президента в 2020 году, отмечает Reuters. В разговоре с журналистом телеканала CNBC сам Шульц не исключил, что может продолжить карьеру в политике.

«Я хотел бы быть честным с вами, не создавая новых спекулятивных заголовков. На какое-то время я оказался очень обеспокоен нашей страной — ростом неравенства дома и нашей позицией в мире. И хотел бы понять, какую роль мог бы сыграть в работе на благо других. Я еще не до конца понимаю, что это значит», — сказал бизнесмен.

История успеха

Говард Шульц родился в Бруклине, в бедной еврейской семье. Они жили в квартале домов для малоимущих, а отец, отставной военный, постоянно менял работу, чтобы прокормить семью, денег едва хватало. Шульца окружала нестабильность, нищета, отсутствие перспектив и страх перед будущим.

Один из сильных эпизодов детства — когда отец сломал ногу. Отсутствие медицинской страховки повлекло огромные финансовые трудности в семье. Тогда Шульц задумался о создании доходной компании, которая не зависела бы от «гипса на ноге».

Первая работа и переход к Starbucks

В 12 лет Шульц начал разносить газеты, затем продавал еду в кафе, а в 16 лет работал с мехом — растягивая шкуры. Это практически не приносило денег. По его словам, это было хорошей закалкой и укрепило его желание чего-то достигнуть в жизни. Кроме того, на него хорошо влияла мама, рассказывая о выдающихся личностях, которые сумели изменить свою жизнь.

В 1975 году Говард стал бакалавром Мичиганского университета в области коммуникаций и устроился на работу в Xerox.

Проработав в отделе продаж три года, он перешёл в представительство шведского производителя бытовой техники Hamamaplast.

Важно

В отчётах продаж Шульц обнаружил большие закупки кофемолок мелкой фирмой Starbucks в Сиэтле — куда больше, чем у известных кофейных магазинов, — и решил туда съездить.

В Сиэтле Шульц познакомился с владельцами Starbucks: учителем английского Джерри Болдуином, историком Зевом Зигалом и писателем Гордоном Боукером. Их объединяла любовь к кофе — троица знала тонкости выбора сортов и приготовления напитка и открыла небольшой кофейный магазин с сортами собственной обжарки.

Они мечтали о том, чтобы привить американцам вкус к хорошему кофе. Starbucks формировался на культе кофе, все сотрудники должны были уметь правильно его готовить и учить покупателей.

Однако в конце 1960-х годов люди уже отказались от растворимого кофе, а к молотому либо не привыкли, либо вообще не знали о нём, поэтому покупателей было немного. Считалось глупым выкладывать большие деньги за кофейный полуфабрикат, который ещё и непонятно как готовить.

Но подход и энтузиазм владельцев Starbucks настолько впечатлили Шульца, что он начал напрашиваться на работу в компанию и на протяжении года доставал своими звонками директора Джерри Болдуина. Шульц объяснял, что у Starbucks огромный потенциал и нужно открывать больше магазинов. Но Болдуин боялся перемен и считал, что резкий рост убьёт дух компании.

Развитие Starbucks и уход Шульца

Спустя год Шульц сменил тактику, предложив «делать всё постепенно, в привычном для владельцев темпе, но создавать что-то по-настоящему значительное». Оценив риски, Болдуин назначил Говарда директором по маркетингу, предложив зарплату в два раза ниже, чем была в Hamamaplast. Тот не раздумывая согласился и переехал в Сиэтл. На тот момент было открыто четыре магазина Starbucks.

Несмотря на усилия, компания росла медленно и остановилась на нескольких тысячах постоянных клиентов. Требовался новый взгляд, поэтому в 1983 году Шульц поехал в Милан.

Итальянские кофейни отличались от американских: в них люди не только пили кофе, но и хорошо проводили время за столиками, общаясь с друзьями или работая, а помещения не напоминали о фастфуде, что очень понравилось Шульцу. Привезённые им рецепты латте и капучино помогли увеличить продажи в три раза и заинтересовать покупателей, но возникла новая идея — создать сеть красивых итальянских заведений на базе Starbucks.

Совет

Консервативные владельцы Starbucks идею полностью отвергли, настаивая, что их цель — обучать покупателей приготовлению кофе. В результате Шульц уволился, чтобы открыть собственную сеть кофеен II Giornale, часть денег на это взял в Starbucks, остальное покрыл кредитом.

В собственном кафе он сделал ставку на уют: добавил услугу «кофе на вынос», внутри играла живая музыка. В первый день кафе посетило 300 человек.

Владельцы Starbucks не справились с ростом: через год им пришлось выставить на продажу магазины, обжарочный цех и торговую марку. Шульц снова взял кредит, обещая открыть 125 кофеен за пять лет, и полностью выкупил компанию, став единственным владельцем Starbucks.

Starbucks Шульца

Первое, что сделал Говард — установил барную стойку и нанял баристу, который запоминал покупателей по именам, учитывал их вкусы и быстро готовил нужный напиток. Чтобы обучать барист, Шульц снова отправился в Италию, засняв на видео, как профессионалы одной рукой наливают эспрессо, а другой взбивают сливки, одновременно общаясь с посетителями.

Starbucks развивался агрессивно: сначала наладился стабильный доход по франчайзинговой модели Mc’Donald’s,затем в новых штатах открылось сразу несколько точек: одна принадлежала франчайзи, остальные — собственность компании.

Ещё одно нововведение, которое использовал Шульц — самообслуживание. Клиенты выбирали тип напитка, его количество, определяли объём молока и его жирность — это привлекало любителей кофе.

Активная рекламная кампания Starbucks придавала компании романтический образ, а слоганы запоминались и поднимали настроение. Слова подтверждались делом — Шульц написал шесть принципов Starbucks, которых были обязаны придерживаться сотрудники:

  • Обеспечить прекрасные рабочие места и относиться друг к другу с уважением и достоинством.
  • Приветствовать разнообразие как неотъемлемый компонент того пути, который мы выбрали в бизнесе.
  • Применять самые высокие стандарты при закупке, обжарке и доставке свежего кофе.
  • Работать с энтузиазмом, доставляя удовольствие клиентам.
  • Вносить позитивный вклад в наше сообщество и в создание окружающей среды.
  • Признавать, что прибыльность — залог нашего будущего успеха.

Хорошая работа вознаграждалась бонусами и акциями компании, а сотрудники с 20-часовой рабочей неделей получали медицинскую страховку. Это компенсировало небольшую зарплату и уменьшило текучку кадров.

Компромиссы ради людей

Шульц старался любыми способами увеличить аудиторию. Основатели Starbucks продавали кофе только тёмной обжарки, тогда как американцы любят лёгкий кофе, который можно пить несколько раз в день. Шульц изменил принципам и ввёл светлую обжарку, что стало большим успехом — средняя посещаемость Starbucks достигла 1000 человек.

Калифорнийские франчайзи Starbucks выяснили, что летом посещаемость кофеен падает, так как нет холодных напитков. Говард не хотел добавлять в меню что-то кроме кофе, но и терять клиентов тоже было невыгодно.

Поэтому в 1994 году Starbucks поглотила сеть кофеен The Coffee Connection, которая продавала холодный кофейный напиток фраппучино (молочный коктейль с мороженым и капучино). Напиток с некоторыми изменениями вошёл в меню Starbucks с 1995 года.

Обратите внимание

Калифорнийцы считали, что жирное молоко смертельно опасно — Starbucks ввёл в меню напитки с обезжиренным молоком, несмотря на то что это портит вкус кофе. И снова успех — на новинки пришлось треть заказов кофе с молоком.

Постепенно Starbucks отходила от концепции небольших итальянских заведений, увеличивая масштабы: размещая удобные диваны, столики и отдельные сидячие места для встреч. Из-за количества кофеен и позиций меню компания частично перешла от свежих кофейных зёрен к высококачественному порошковому кофе, не отличимому по вкусу от молотого. Для этого построили отдельный исследовательский центр.

Шульц хотел, чтобы посетители чувствовали себя как дома, поэтому основой Starbucks стали уют и атмосфера: все заведения строились по единым стандартам, вкус кофе везде был одинаков, даже музыка в разных городах должна была играть одна и та же, синхронизируясь через серверы.

Многим арендодателям Starbucks платила один доллар в год, так как популярность кофейни привлекала внимание посетителей и к соседним заведениям. Компания соглашалась ставить точки в неблагополучных районах, также за один доллар.

Уход Шульца и падение Starbucks

К 2000 году Starbucks открыла 2400 кофеен в США, 350 в Европе, Канаде, Азии и Востоке, а Шульц стал управлять глобальной стратегией развития, а затем и вовсе ушёл в спортивный бизнес, купив баскетбольную команду Seattle SuperSonics.

Темпы роста Starbucks замедлялись, к продаже кофе добавились «сопутствующие» товары: музыка, книги и сэндвичи, но это не спасало — к 2007 году популярность кофеен снизилась, а в 2008 году наступил экономический кризис. Шульцу пришлось возвращаться и исправлять ошибки менеджеров.

Он избавился от новых машин по варке кофе, за которыми не было видно процесса приготовления, заменил упаковки зерён, чтобы сохранить аромат кофе, и разработал «План изменений», аналогичный тому, что в своё время применяли в Dell. Он состоял из пяти пунктов.

Авторитетность

До 2008 года в компании был только рост за счёт новых заведений, их качество падало, посетители уходили, средний чек уменьшался. Шульц закрыл программу роста и выпустил купаж кофе Pike Place Roast, из которого готовили в первой кофейне в Сиэтле. Это продемонстрировало, что Starbucks серьёзно занимается кофе на различных уровнях.

Использование технологий

Шульц обновил сайт компании, открыл раздел с пользовательскими идеями. Любой желающий мог отправить своё пожелание — лучшие внедрялись во все кофейни сети.

Также внедрили программу лояльности, доступ к интернету внутри кофейни, бесконтактную оплату и систему онлайн-заказов.

Уважение культуры страны

Изменился дизайн кофеен, в каждой стране — свой уклон. К примеру, в Китае добавлены новые блюда и вкусы, привычные этой аудитории.

Экология

Компания внедрила переработку кофейной гущи в удобрение, сократила расходы воды, а стаканы сдавала на вторсырьё.

Сокращение расходов

Шульц пересмотрел бонусы и мотивационные программы сотрудников, сократился штат компании, нерентабельные кофейни закрылись, обновился процесс поставок: если в 2008 году семь заказов из десяти приходили повреждёнными или не вовремя, то в 2009 году — только один.

Шульцу удалось вернуть премиальный образ Starbucks, убрать лишнюю бюрократию и улучшить положение на зарубежных рынках. В 2016 году Говард Шульц передал пост главы компании Кевину Джонсону, бывшему топ-менеджеру Microsoft, посчитав, что Starbucks нужны цифровые технологии, а Кевин понимает в них лучше.

26 июня 2018 Шульц полностью уйдет из компании, удостоившись звания почётного председателя. Он считает, что сейчас Starbucks находится в надёжных руках и не повторит краха 2008 года.

В активах Шульца остаётся более 37 млн акций Starbucks, что делает его крупнейшим владельцем компании.

У второго по величине обладателя акций, Меллоди Хобсон, которая входит в совет директоров Starbucks c 2005 года, на руках 494 тысячи акций.

С 290 тысячами акций замыкает тройку Джон Калвер, президент группы Global Retail в Starbucks, ранее отвечавший за работу компании в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На вопрос о том, как Шульц достиг такого успеха, он отвечает, что руководствуется четырьмя принципами:

  • Не пытайтесь соперничать с теми, кто сильнее и умнее вас.
  • Идите на любые компромиссы, но не поступайтесь убеждениями.
  • Постоянно совершенствуйтесь в своём деле, даже если вы настоящий мастер.
  • И помните — любая мелочь имеет значение.

Источник: forumdaily.com

Источник: https://stmegi.com/posts/59560/sozdatel-starbucks-istoriya-uspekha-vykhodtsa-iz-bednoy-evreyskoy-semi/

Ссылка на основную публикацию